Check our Terms and Privacy Policy.

北海道発!おいしいお肉をごろっと詰め合わせ『焼肉ご奉仕セット』で北海道を元気に!

食肉加工の職人が手作業で! 北海道の複数の生産者を応援するプロジェクト コロナ禍で行き場を失ったお肉をまるっと焼肉用に準備し、皆様の食卓へダイレクトにお届け! この夏、ご自宅で!キャンプで!主役になること間違いなし 北海道産黒毛和牛A4ランク以上を中心に贅沢に選別 是非、食べて応援お願いいたします。

現在の支援総額

411,300

16%

目標金額は2,500,000円

支援者数

30

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/09に募集を開始し、 30人の支援により 411,300円の資金を集め、 2022/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

北海道発!おいしいお肉をごろっと詰め合わせ『焼肉ご奉仕セット』で北海道を元気に!

現在の支援総額

411,300

16%達成

終了

目標金額2,500,000

支援者数30

このプロジェクトは、2022/05/09に募集を開始し、 30人の支援により 411,300円の資金を集め、 2022/06/30に募集を終了しました

食肉加工の職人が手作業で! 北海道の複数の生産者を応援するプロジェクト コロナ禍で行き場を失ったお肉をまるっと焼肉用に準備し、皆様の食卓へダイレクトにお届け! この夏、ご自宅で!キャンプで!主役になること間違いなし 北海道産黒毛和牛A4ランク以上を中心に贅沢に選別 是非、食べて応援お願いいたします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様お久しぶりです。各地から桜の便りも聞こえてきており、とても過ごしやすい季節になってきました!と、言っても私の住んでいる札幌はまだ桜は咲いていないのですが、、、、春が待ち遠しい今日この頃です。さて今回、第4段のプロジェクト、、、、みんな大好き牛タンです。4月7日公開開始となります。皆様宜しくお願いいたします。 まるやまことはる https://camp-fire.jp/projects/658287/preview?token=20wajzhj&utm_campaign=cp_po_share_projects_preview



クラウドファンディングも残り10日となりました。ここまで支援してくださった皆様。協力してくれたみんな。本当にありがとうございます。また『お気に入り登録』100名を超えました。すごくすごく感謝です。初めてクラウドファンディングの挑戦させて頂き、なにかと戸惑う事や至らない点も多く、自分の力不足、勉強不足を実感しております。あと10日。時間は残されておりますので最後まで諦めずに頑張らせていただきますので、ご協力お願いいたします。 まるやま ことはる


thumbnail

クラウドファンディング残り30日を切りました。支援者の皆様本当にありがとうございます。リターン用に準備しているお肉や、その包装資材も徐々に揃ってきております。そちらの報告も改めていたしますので少々お待ちください。それでは、いつもの、、、リターン品の説明が分かりにくい、、、、、お答えします!第3弾今日ご紹介する部位は『フランク』です。地方によっては『ササミ』『ササバラ』『笹』と呼ばれています。綺麗な霜降り状の部位でとっても華やかな印象をうけるフランク。その味を一言で表現するなら『クセがない』この一言に尽きます。バラ肉の一部になるので甘く、コクが強い部位ですがしつこくないという特徴がありますので食べると止まらなくなります(笑)もちろん肉質も柔らかく子供からお年寄りまで幅広くOKな部位です。霜降り肉が苦手な方にお勧めしたい部位ですね。今日はフランクを紹介させていただきました。なにかわからないことがございましたら遠慮せずに教えてください。自分もわかる範囲でお答えさせて頂きます。 まるやまことはる


thumbnail

リターン品の詳細がわかりにくいとの声がありましたので、お答えします第2弾今回お伝えするのは、リターン品の盛り合わせに入っている『ハラミ』です。よく混同されるサガリとは兄弟みたいな関係で横隔膜の筋肉の腰椎側→サガリ 肋骨側→ハラミと分類されます。牛の横隔膜のところにある筋肉で、綺麗な赤身肉ですが実は内臓肉に分類されます。内臓肉とはいえ、味わいは非常に赤身肉に近く美味!牛一頭から3~4kgしかとることができない貴重な部位です。主な特徴は●肉の味が濃い●適度な脂は非常に甘くさっぱりしている。●焼きすぎても固くならない。●非常にジューシーな部位●内臓肉なので個体識別番号を表記しなくても販売可能そして豆知識として牛肉はA5などのランク付けがありますが、内臓肉にはランクがありません。ランク付け自体、存在しません。皆さんも買うときは信頼できる店から!が基本となります。