2022/05/06 15:32
このシロップを作るため私が大事にすべき点を今日は書きたいと思います。
それは本文中にも書いてある
こだわりのフルーツで作るシロップは、“よくある甘さをいちばんに感じるシロップ”や、“甘酒か果物、どちらか一方の味を強く感じるシロップ”ではなく・・・
初めに感じるのは果物の濃い味やそのものの味わい。その後からすっきりとした甘酒の旨味を感じられます。
これは料理で言うところの素材そのものの味わい旨さを活かした料理に通ずるものがあると思います。
そのために私達に出来ること、しなければならない事は素材そのものの味わい、素材の濃い味を感じでもらえるように日々の栽培作業に一生懸命に取り組んで果物の旨さを最大限に引き出す努力して行かなければと思っています。
そして手にとって頂いた方にもその味を感じて楽しんで欲しいなと思っています。