Check our Terms and Privacy Policy.

新潟発!こだわり果物とこだわり甘酒で作るフルーツシロップを全国にお届けしたい!

どんなに一生懸命こだわって作った果物でも、ハネモノはできてしまいます・・・これが生産者の現実です。そんな果物たちを甘酒と合わせたら、両方の美味しさが引き立つ甘くて健康なフルーツシロップができました!

現在の支援総額

300,000

100%

目標金額は300,000円

支援者数

30

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/01に募集を開始し、 30人の支援により 300,000円の資金を集め、 2022/05/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

新潟発!こだわり果物とこだわり甘酒で作るフルーツシロップを全国にお届けしたい!

現在の支援総額

300,000

100%達成

終了

目標金額300,000

支援者数30

このプロジェクトは、2022/05/01に募集を開始し、 30人の支援により 300,000円の資金を集め、 2022/05/29に募集を終了しました

どんなに一生懸命こだわって作った果物でも、ハネモノはできてしまいます・・・これが生産者の現実です。そんな果物たちを甘酒と合わせたら、両方の美味しさが引き立つ甘くて健康なフルーツシロップができました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

このシロップを作るため私が大事にすべき点を今日は書きたいと思います。

それは本文中にも書いてある

こだわりのフルーツで作るシロップは、“よくある甘さをいちばんに感じるシロップ”や、“甘酒か果物、どちらか一方の味を強く感じるシロップ”ではなく・・・

初めに感じるのは果物の濃い味やそのものの味わい。その後からすっきりとした甘酒の旨味を感じられます。

これは料理で言うところの素材そのものの味わい旨さを活かした料理に通ずるものがあると思います。

そのために私達に出来ること、しなければならない事は素材そのものの味わい、素材の濃い味を感じでもらえるように日々の栽培作業に一生懸命に取り組んで果物の旨さを最大限に引き出す努力して行かなければと思っています。

そして手にとって頂いた方にもその味を感じて楽しんで欲しいなと思っています。



シェアしてプロジェクトをもっと応援!