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信州たてしなップルシードルの進化系を世界でいちばん最初に味わってみませんか?

長野県を代表するりんごの産地立科町の高糖度りんご(サンふじ)を使いスパークリングワインの本場シャンパーニュと同じ製法-瓶内二次醗酵で醸造した本格派シードルです。補酸・亜硫酸塩を添加しない自慢のシードルが自社ワイナリー建設により糖酸比の優れたシードルに生まれ変わります。誰よりも早く味わってみませんか?

現在の支援総額

562,000

56%

目標金額は1,000,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/11/09に募集を開始し、 52人の支援により 562,000円の資金を集め、 2019/01/18に募集を終了しました

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信州たてしなップルシードルの進化系を世界でいちばん最初に味わってみませんか?

現在の支援総額

562,000

56%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数52

このプロジェクトは、2018/11/09に募集を開始し、 52人の支援により 562,000円の資金を集め、 2019/01/18に募集を終了しました

長野県を代表するりんごの産地立科町の高糖度りんご(サンふじ)を使いスパークリングワインの本場シャンパーニュと同じ製法-瓶内二次醗酵で醸造した本格派シードルです。補酸・亜硫酸塩を添加しない自慢のシードルが自社ワイナリー建設により糖酸比の優れたシードルに生まれ変わります。誰よりも早く味わってみませんか?

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2018/12/14 12:14
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【シードルの原料となる長野県・立科町産のサンふじ】

11月下旬から収穫がスタートし12月上旬に終了。

先日、注文をいただいていた出荷もひと段落しました!


収穫前は赤々と実ったりんごが沢山ありましたが今では閑散としております…


そして!

いよいよこれから、収穫したサンふじを "シードル用" に特別選果する作業がスタート。

ここ立科町だからこそみのる高糖度のサンふじを一つ一つ手作業で選果していきます!



2018年に収穫したリンゴで作るシードルはリターン品としてもお申込みいただけます。

ワイナリー建設も着々と進んでおります。今後のプロジェクト展開にご期待下さいませ!




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