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信州たてしなップルシードルの進化系を世界でいちばん最初に味わってみませんか?

長野県を代表するりんごの産地立科町の高糖度りんご(サンふじ)を使いスパークリングワインの本場シャンパーニュと同じ製法-瓶内二次醗酵で醸造した本格派シードルです。補酸・亜硫酸塩を添加しない自慢のシードルが自社ワイナリー建設により糖酸比の優れたシードルに生まれ変わります。誰よりも早く味わってみませんか?

現在の支援総額

562,000

56%

目標金額は1,000,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/11/09に募集を開始し、 52人の支援により 562,000円の資金を集め、 2019/01/18に募集を終了しました

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信州たてしなップルシードルの進化系を世界でいちばん最初に味わってみませんか?

現在の支援総額

562,000

56%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数52

このプロジェクトは、2018/11/09に募集を開始し、 52人の支援により 562,000円の資金を集め、 2019/01/18に募集を終了しました

長野県を代表するりんごの産地立科町の高糖度りんご(サンふじ)を使いスパークリングワインの本場シャンパーニュと同じ製法-瓶内二次醗酵で醸造した本格派シードルです。補酸・亜硫酸塩を添加しない自慢のシードルが自社ワイナリー建設により糖酸比の優れたシードルに生まれ変わります。誰よりも早く味わってみませんか?

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日々、着々とワイナリー建設が進んでおりますが

ついに!!最初の設備部屋が1つ完成致しました!


ちなみにトップの画像は何もないコンクリを引いただけの空き倉庫。(ワイナリー建設地です!)

広いような…少し狭くも感じるような…

ここに骨組みとなる鉄骨を組んでいきますと~

(※施工の専門ではないのでわけわからない用語使ってるかも知れませんがお許しください!汗)




こんな感じ。

なんか雰囲気が少しでてイメージもわいてきますね!!


さらに天井・床を仕上げていきますと…



お~!いい感じ、いい感じ!

どうですかね?

ちなみに、中はこんな感じに仕上がってます。


こうやって、一つ一つ仕上がっていくのを見るのも楽しいですね♪


ところで、ここの部屋はなんの部屋かといいますと…

【二次発酵・充填器機室】の部屋にする予定です。弊社のシードルに欠かせない二次発酵。本場フランスで伝統的に行われている瓶内二次発酵(シャンパーニュ製法)をこの部屋で行う予定です!!



二次発酵を行いながら毎日のように「美味しくなーれ!美味しくなーれ!」と酵母に話しかけるのが楽しみです。笑



着々と進んでおりますワイナリーの施工。

今後のプロジェクト展開にご期待下さいませ! 


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