すっかりご無沙汰しております。秋も深まり、村はもう冬の足音が聞こえてくる季節になりました。5月末からプレオープンでご好評いただき、8月下旬から改修工事のため一時休業、そして10月から無事グランドオープンさせていただいております!毎週金〜月の営業にて、土日を中心に賑わいを感じる毎日です。皆様へのお知らせができておらず、大変申し訳ございませんでした。【晴れた日には、いい感じの眺めを楽しんでいただけています】●返礼品についての状況●さて、クラウドファンディングでご支援いただいた皆様への返礼品について、主にパスタソースを選択いただいた皆様について、8月までに発送を完了した方と、一部だけお届けさせていただいた方がいらっしゃいます。現在は、お店の安定運営に注力している状況で、ご来店いただくお客様にも大変好評をいただいており、パスタソース等の製造が追いついていない状況にあります。そのため、優先してお送りすべき皆様にも、十分にお返しできていないところがあり、本当に申し訳ございません。ご支援いただきました内容については、必ず対応させていただきますので、今しばらくお時間を頂戴できますと幸いです。●お店の営業について●現在、金・土・日・月で営業させていただいておりますが、標高1,500mの高原にある村有施設のため、そろそろ冬季閉鎖のタイミングを迎えようとしています。営業終了時期については役場と相談しておりますが、11月6日(日)が今シーズン最終の通常営業のタイミングとなりそうです。年間通して初めての営業であるため、なかなか様子がわからず、皆様へのお知らせが遅くなり、こちらも申し訳ございません。最新情報についてはInstagram、Googleマップ等でお知らせいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。風の谷の大鹿 松澤、北澤
梅雨が明けてからも雨が続くなど、スッキリしない夏です。でも、だんだん日差しが本格化してきましたね!7月も中旬、最近の週末はとても多くのお客様にお越しいただき、本当に嬉しい!反面、おもてなしが徹底できず、ご迷惑をおかけしてしまったお客様もいらっしゃって、大変申し訳ない気持ちも・・・。これからも日々精進させていただきます。さて、7月上旬から、大変お待たせしているパスタソースを順次お届けしてます。受け取っていただいた皆様からは「お世辞抜きで美味しい!」「味には自信を持っていいよ」など、涙が出そうなくらい嬉しいコメントの数々を頂いています。本当にありがとうございます。ただ、主に「パスタソース5種」コースをご支援いただいた皆さんを中心に、まだまだお手元にお届けしきれていない状態です。お待たせしてしまい、申し訳ございません。生産体制を整えつつ、自信を持ってお届けできる商品ができ次第お送りいたしますので、もうしばらくお待ちくださいませ。(いつまでに欲しい、というご希望がございましたら、遠慮なくご連絡ください!→kazenotanino.oshika@gmail.com)また、パスタソースをお届けできた皆様にも、お詫びと訂正です。同封した「美味しいパスタの召し上がり方」に記載した①について、誤り→「お湯の量に対し約10%の塩を入れる」正解→「お湯の量に対し約2〜3%の塩を入れる」でした。間違ったままだととてもしょっぱいパスタができてしまいます。確認が至らず申し訳ございませんでした。というわけで、お届けできた皆様はお早めに味わっていただき、これからお届けする皆様も満足いただけるようなものを届けたいと思っていますので、もう少々お待ちくださいませ。風の谷の大鹿 松澤、北澤
夏、暑いですね〜。お店のプレオープンも1ヶ月が経過しました!なんとか金土日で営業を続けています。先日の猛暑日に灼熱の多治見市からいらっしゃったお客様が一言「冷房入ってるの?」・・・自然の冷房、大池高原です。毎日過ごしやすいです。さて、先週頃から、お礼の品の発送を進めています。今週、お気持ち応援いただいた皆様方へのサンクスレターをようやく発送しました。お気持ちだけのお返しですが、感謝を込めて、お届けさせていただいています。本当にありがとうございます。また、ようやく、パスタソースの準備が整ってきました!本日、一部の皆様に向けて発送を始めております。パスタソース3種や5種でご支援いただき、楽しみに待っていただいている皆様、お待たせしてすみません!これから順次、鋭意準備を整え、できるだけ早く発送を進めていく予定です。また、松澤家のブルーベリーセットにてご支援いただきました皆様も、今年のブルーベリーは大変出来が良いと聞いておりますので、発送準備整い次第、今月中にお送りいたします。それぞれ、もう少しだけ、楽しみにお待ちいただけると嬉しいです。
お久しぶりです。5月末のプレオープンから1ヶ月が経とうとしています。おかげさまで大きなトラブルもなく、週末の店舗営業を続けています。それとともに、ご支援いただいた皆様へとお返しをするべく準備を進めているところで、その状況報告をさせていただきます。●一部リターンの発送を開始しました●大変お待たせしましたが、チケット関係(お食事券やキャンプ場利用券など)や北澤家のお米関係を発送しました!近日中にお手元に届くかと思いますので、今しばらくお待ちください。●一部リターンの発送作業が遅れています●パスタソース関係や、お気持ち応援いただいた皆様へのサンクスレター関係について、大変多くの皆様からご支援いただいたことなどから準備が間に合っておらず、「6月中」としておりましたお礼のタイミングが遅れる見込みとなりました。楽しみにお待ちいただいておりましたところ、本当に申し訳ございません。発送は7月初旬から順次開始する予定ですので、もうしばらくお待たせしてしまいますが、確実にお手元にお届けしたいと思っています。(ブルーベリー関係は予定通り7月中の発送を予定しています)ご支援のお約束に間に合わず、ご期待いただいた皆様には申し訳ないところですが、より良いものをお届けしますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。【鋭意発送準備作業中です!】
ご無沙汰しています。5月22日にクラファン終了後、5月28日に関係者やコースをご支援いただいた皆様を招いてのレセプションを実施しました!その後急ピッチでオープンの準備を進め、そして5月29日、皆さんのご支援のおかげもあって、無事プレオープンを迎えることができました!先週末の開店からこの週末まで、天気も味方してくれて、風が頬に心地よい、最高のスタートとなりました。おかげさまで、村内の方、お子さんの帰省に合わせていらっしゃった方、キャンプ場利用の方、インスタやTwitterを見て来たよという方など(遠くは静岡や埼玉から!)、たくさんのお客様に足を運んでいただいています。まだまだ不慣れなところもあって、ご迷惑をおかけすることもありますが、来ていただいた皆様には「おいしかったよ!」「最高だねこの景色は!」「また来るね!」と温かく嬉しいコメントをたくさんいただいています。ご支援いただいた皆様にもぜひお越しいただきたいですし、ご期待にしっかり応えていけるよう頑張っていきます。◆店舗情報◆7月3日(日)まではプレオープン期として【金土日】営業です。ランチ 11:00~15:00(14:30L.O.)カフェ 15:00~18:00(17:00L.O.)7月中旬に店舗改修のためお休みをいただきます。改修完了後、7月下旬〜8月上旬にグランドオープン予定!(詳細は決まり次第お知らせします)標高1500mで、皆様のお越しをお待ちしています!※クラウドファンディング返礼品は6月中(ブルーベリーセットは7月中)の発送を予定しておりますので、今しばらくお待ちください。Instagramhttps://www.instagram.com/hakko_ooshika/Googleマップhttps://goo.gl/maps/CbrH1eiFMgu2CV1s9HAKKO OOSHIKA 松澤、北澤