先日、無事オープンを迎え
週末にはたくさんのお客様がご来店くださいました。
本当にありがとうございます!
オープン準備期間中はお店をお休みしていたので
お客様と向き合ってお話することはありませんでした…
お店がオープンしてからは
毎日お客様と向かい合って
お店のこと、お料理のこと、商品のこと…
色々なお話ができ、お客様の笑顔から
さらに元気をいただいております!
週末にはご家族連れのお客様も多く。
赤ちゃんは離乳食で初の新潟野菜を食べてくれたり
お母さんはお野菜、お肉もバランスよく盛り合わせたプレートランチを、
お父さんは和御膳でがっつりお肉を…!
それぞれに合ったものを選んで食べていただける
“ファミリーレストラン”らしい様子が
店内に広がり、嬉しい限りでした!
また、地元の方には馴染みのある
郷土料理“煮菜”をアレンジしたパスタや
“エゴねり”をアレンジしたカルパッチョなど
SUZUならではのメニューもご好評いただいております。
お料理の説明をさせていただくと
その郷土料理を知っているからこそ興味を持ってくださる方や
そのものに馴染みのない方にとっては
新潟について知るきっかけにもなっていて…
こうして
“知る→体験(食べる)→伝える”の
循環を作り出せていけたら嬉しいです!
今回のリニューアルオープンでは
この場所でお客様に伝えていきたいこと
未来へ伝えていきたいこと
大切にしていきたい新潟のこと…
『ローカルファミリーレストラン』という
この場所で何ができるのか
そんなことを改めて考え直すきっかけになり
初心を思い出すことができた気もしました。
そしてそれも自分にとって
原動力になっているのだと思います。
クラウドファンディングの期間は
残り1週間をきりましたが
毎日の気づき、発見をかたちにして
皆様がさらにワクワクするお店に…
そしてそこから地域を盛り上げていけるためにも
応援をよろしくお願いいたします!