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【牧場直送】舌でとろける霜降肉か、肉汁溢れる赤身肉か?3品種のステーキ食べ比べ!

佐賀県白石町で、牧場を営む家で育ち食肉を学び地元につくった赤身肉専門店TOMMY BEEFから、至高の食べ比べセットを、初めて全国の食卓へ限定でお届けします。育てた牛たちや自然への敬意を込めた、“FARM TO TABLE”。「白富牛」「しろいし牛」「佐賀産黒毛和牛」3種と自家製マスタードです。

現在の支援総額

452,000

150%

目標金額は300,000円

支援者数

38

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 38人の支援により 452,000円の資金を集め、 2022/06/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

452,000

150%達成

終了

目標金額300,000

支援者数38

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 38人の支援により 452,000円の資金を集め、 2022/06/30に募集を終了しました

佐賀県白石町で、牧場を営む家で育ち食肉を学び地元につくった赤身肉専門店TOMMY BEEFから、至高の食べ比べセットを、初めて全国の食卓へ限定でお届けします。育てた牛たちや自然への敬意を込めた、“FARM TO TABLE”。「白富牛」「しろいし牛」「佐賀産黒毛和牛」3種と自家製マスタードです。

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お肉を美味しく食べて欲しい!

ステーキでも焼肉でも、牛肉でも豚肉でも鶏肉でも!

あまり知られていないとっても大事な工程を教えます。広めてくださいね^_^


『室温に戻す』という大切さ。

冷蔵庫のチルド室は、0℃前後の温度帯です。これはお肉がギリギリ凍らない温度です。

そのお肉も0℃近い肉温です。

そんな冷えたお肉を冷蔵庫から出し、直ぐに火にかけていませんか?

表面は焼けているのに、真ん中が冷たいまま。なんて失敗が起こります。美味しさも半減。

そんな失敗を回避するには、

お肉に心の準備をさせてあげて下さい。

室温に戻し今から焼かれる事をお肉に教えてあげましょう。

ほんのりお肉の表面が汗をかきはじめるぐらいが目安です。

室温にて30分ほどかしら。

室温って、何度? 20℃から25℃を目安に。

優しく低温で、ゆっくりと火を入れます。

とても簡単で、意外と知られていないお肉の秘密でした!

ぜひ、日々の料理に取り入れてみて下さい^_^

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