たくさんのご支援ありがとうございます!
ネクストゴール達成に向けて、引き続き応援お願い致します。
母校である全国食肉学校にて、「新しい形の精肉店の作り方」という授業をさせて頂きました。
牧場直営店TOMMYBEEFを始めて3年半、日々牛と向き合い、牛肉を捌いてきました。
店のスタイルも、日本の精肉店のそれではない。精肉店におけるシステムもまた、日本のそれではない。
精肉店の在り方に疑問を持ち、売る事ではなく、口に入れた瞬間の感動を創出する事を目的に営業を続けてきました。
この取組みに注目していただき、食肉学校より授業をして欲しいとご依頼頂きました。
公益社団法人 全国食肉学校
群馬県にある、食肉の知識や技術を学べる専門学校。食肉業界の企業からの出向、精肉店の後継者、焼肉店を開きたい者、牧場直営店の精肉店を開きたい者が食肉業界のいろはを学ぶ。
今回は、食肉販売科の12名の生徒さんに向けて私の頭の中を全てお伝えしてきました。
意欲的にメモやご質問を頂き、食肉に対しての学ぶ姿勢が高くとても心強く嬉しくなりました。
この狭い業界で、共に肉の魅力を探求する仲間がいるのだと思うと嬉しいのです。
授業後に、数名の生徒さんから熱い想いを伝えて頂きました。
初めての講師という挑戦でしたが、チャレンジして良かったと思います。
たくさんのパワーを頂きました!