Check our Terms and Privacy Policy.

酒粕が宝に変わる食品加工所を稲とアガベが立ち上げ!日本酒と男鹿の未来を創りたい。

廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マヨ』を皮切りに、日本酒業界と男鹿を盛り上げ、より良い未来を創るためのアクションに力を貸してください。

現在の支援総額

12,058,254

1,205%

目標金額は1,000,000円

支援者数

877

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/26に募集を開始し、 877人の支援により 12,058,254円の資金を集め、 2022/06/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

酒粕が宝に変わる食品加工所を稲とアガベが立ち上げ!日本酒と男鹿の未来を創りたい。

現在の支援総額

12,058,254

1,205%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数877

このプロジェクトは、2022/04/26に募集を開始し、 877人の支援により 12,058,254円の資金を集め、 2022/06/01に募集を終了しました

廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マヨ』を皮切りに、日本酒業界と男鹿を盛り上げ、より良い未来を創るためのアクションに力を貸してください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

いよいよ、プロジェクト終了まで残り5日となりました!

みなさまからのこれまでのご支援に改めて感謝いたします。本当にありがとうございます!

そして残りわずかの期間ですが、引き続きみなさまにプロジェクトのシェア、拡散にご協力いただければ幸いです!


さてこのタイミングで、『発酵マヨ』と稲とアガベ醸造所の『CRAFT』シリーズがセットになっている【リターンE】の支援者数が、100人を突破しました!

『発酵マヨ』のみならず、稲とアガベのお酒にも興味を持ってもらい、大変嬉しく思っています。


『CRAFT』シリーズは、日本酒造りの技術をベースにした新時代のお酒であり、我々は「クラフトサケ」と呼称しています。

日本酒造りをベースとしながらも、副原料を加えたり、原料を引いたりすることにより、自由なお酒造りを実現しています。

今回は、現在展開している『CRAFT』シリーズ3種類をご紹介します!


1.稲とアガベ

テキーラの原料であるアガべシロップを醪に添加しています。

アガべシロップとは、リュウゼツランから採取される植物由来の天然甘味料。

社名と同じ名前の、フラッグシップとも言える存在です。


2.稲とコウジ

麹と水のみで仕込んだお酒です。

仕込みの際に、掛米(かけまい=蒸したお米)を使用していません。

原材料名には「米麹」のみが表記されます。


3.稲とホップ

ビール造りに使われるホップを副原料として使用しています。

ホップ由来のマスカットや柑橘を連想させる香りとその味わいが人気です。

5月下旬に最新作が発売されたばかりです!


いずれのお酒も、食用米程度にしか精米していないとは思えない、すっきりとした味わいです。

これが栽培期間中農薬・肥料不使用で育てられた自然栽培のお米の力なのかと、我々も驚くばかりです。


『CRAFT』シリーズがセットとなっている【リターンE】【リターンI】【リターンJ】では、上記のお酒いずれかをランダムでお届けします。

どれが届くか、お楽しみに!!


今回の活動報告を読んで、「自分オリジナルの副原料を加えてみたい」とか、「稲とアガベの自由なお酒造りにイチから携わりたい」と思った方は、【リターンQ】【リターンR】も是非ご検討ください。一生思い出に残るお酒ができること、間違いなしですよ!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!