Check our Terms and Privacy Policy.

酒粕が宝に変わる食品加工所を稲とアガベが立ち上げ!日本酒と男鹿の未来を創りたい。

廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マヨ』を皮切りに、日本酒業界と男鹿を盛り上げ、より良い未来を創るためのアクションに力を貸してください。

現在の支援総額

12,058,254

1,205%

目標金額は1,000,000円

支援者数

877

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/26に募集を開始し、 877人の支援により 12,058,254円の資金を集め、 2022/06/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

酒粕が宝に変わる食品加工所を稲とアガベが立ち上げ!日本酒と男鹿の未来を創りたい。

現在の支援総額

12,058,254

1,205%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数877

このプロジェクトは、2022/04/26に募集を開始し、 877人の支援により 12,058,254円の資金を集め、 2022/06/01に募集を終了しました

廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マヨ』を皮切りに、日本酒業界と男鹿を盛り上げ、より良い未来を創るためのアクションに力を貸してください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさま、引き続き多くのご支援、誠にありがとうございます。


先日、加工所の工事をお願いすることになっているキソンアトリエの小坂さんと打ち合わせを行いました。

まだ案段階ではありますが、その際の資料を大公開します!


工場部分の衛生面の確保、冬場の温度管理、作業の効率性等、様々な角度からどういう構造が最適なのか、検討を進めています。

ちなみに右下のPLAN003をイメージパース化すると、このような感じになります!


アイデアが具体的に形となっていく過程は本当にワクワクしますね!

ご支援いただいたみなさまとワクワクを共有できるよう、プロジェクト終了後も活動報告を更新していく予定ですので、お楽しみに……


プロジェクト終了まで、残り3日となりました。

残りわずかな期間ではありますが、引き続きプロジェクトの支援・シェア拡散のご協力よろしくお願いいたします!

ネクストゴール、達成させてください!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!