Check our Terms and Privacy Policy.

酒粕が宝に変わる食品加工所を稲とアガベが立ち上げ!日本酒と男鹿の未来を創りたい。

廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マヨ』を皮切りに、日本酒業界と男鹿を盛り上げ、より良い未来を創るためのアクションに力を貸してください。

現在の支援総額

12,058,254

1,205%

目標金額は1,000,000円

支援者数

877

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/26に募集を開始し、 877人の支援により 12,058,254円の資金を集め、 2022/06/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

酒粕が宝に変わる食品加工所を稲とアガベが立ち上げ!日本酒と男鹿の未来を創りたい。

現在の支援総額

12,058,254

1,205%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数877

このプロジェクトは、2022/04/26に募集を開始し、 877人の支援により 12,058,254円の資金を集め、 2022/06/01に募集を終了しました

廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マヨ』を皮切りに、日本酒業界と男鹿を盛り上げ、より良い未来を創るためのアクションに力を貸してください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています


thumbnail

加工所の工事が始まって約3ヶ月、無事引き渡されました!機材の試運転が完了次第、本格的にマヨ製造がスタートします。これまで試作を重ねていた厨房の何倍も広い上に、機材も大型で種類が増えるということで、少し緊張しつつもワクワクしています!リターンの発送が当初よりも大幅に遅れてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。メンバーで力を合わせ、急ピッチで進めていきますので、今しばしお待ちいただければ幸いです。(稲とアガベ 遠田)


thumbnail

加工所の工事が始まって約2か月、内装工事が概ね終わり、いよいよ厨房機材の搬入が始まりました!ようやくですが、間もなく、皆さまに加工所の全容をお見せできるかと思います。引き続きお楽しみに!工事は順調に進んでおり、3月下旬には我々に引き渡される予定です。保健所の許可がおりて引き渡され次第、試運転の後、真っ先にリターンの発酵マヨの製造に取り組みます。リターンの発送が当初よりも大幅に遅れてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。今しばし、お待ちいただければ幸いです。(稲とアガベ 齋藤)



thumbnail

加工所の工事が開始して1か月少々が経過し、内装がいよいよ!!という段階まで進みました。今回は1か月の工事の進捗を、支援者の皆さまと共有させていただきます!アングルは、加工所の奥から入口に向かってのものになります。一番最後の写真、いよいよって感じでしょう!これから3月下旬の完成に向けて、工事も一気に進んでいきますので、お楽しみに。工場稼働に向けて、「発酵マヨ」の完成度を少しでも高めるべく、日々取組中です。リターンの発送が当初よりも大幅に遅れてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。今しばし、お待ちいただければ幸いです。(稲とアガベ 齋藤)