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【 若き麹屋の新しい挑戦 】丹波市山間部に麹づくり工房を完成する!

【目標額300%に向けて挑戦中!】 丹波市山間部で開業した麹屋"おかしなこうじや"が1周年を迎え、新たな挑戦を行います。 麹造りの拠点となる工房の改装を行い、手作り麹の生産量を増やします!塩麹やナンプラー麹といった麹調味料や麹発酵茶、醤油づくりのキットなど、新商品も開発します!応援をお願い致します!

現在の支援総額

1,196,479

239%

目標金額は500,000円

支援者数

203

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 203人の支援により 1,196,479円の資金を集め、 2022/07/01に募集を終了しました

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1,196,479

239%達成

終了

目標金額500,000

支援者数203

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【目標額300%に向けて挑戦中!】 丹波市山間部で開業した麹屋"おかしなこうじや"が1周年を迎え、新たな挑戦を行います。 麹造りの拠点となる工房の改装を行い、手作り麹の生産量を増やします!塩麹やナンプラー麹といった麹調味料や麹発酵茶、醤油づくりのキットなど、新商品も開発します!応援をお願い致します!

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麹菌発酵茶のリターンを選んでくださった皆様へ。

本当に申し訳ないです。


麹菌発酵茶なんですが、ちょっと発送をしばらく延期させて頂ければと思っております。

麹菌発酵茶に焙煎麹をブレンドしたい旨は事前にメールにて送らせて頂いておりましたが、

その配合を踏まえても、十分に満足いく品質にどうしても至らず、再度つくり直しさせて頂きたく思っております。

それに伴い、3-4週間ほどのお時間を頂きたく思っております。

元々の麹菌発酵茶はおかしなこうじやの定番の黄麹菌、ひかみ7号で発酵させておりましたが、

ひかみ7号は良くも悪くもクセがなく、風味が穏やかな仕上がりになってしまい、どうしても特徴が弱いお茶になってしまいました。

それはそれで面白いものではあると思うのですが、まだもう少し模索できるものがあると感じています。

そこで、仕様を変更させて頂き、黒麹菌を使った発酵茶に挑戦させてください。

それを十分に満足いく仕上がりに届かせたいと思います。

お詫びと致しまして、50g×3に加えて、今回つくった黄麹の麹菌発酵茶も50g追加させて頂ければと思っております。


大変ご迷惑をおかけしますが、より良いものをお届けしたいと思いますので、いましばらくお待ちください。


本間

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