Check our Terms and Privacy Policy.

「ショコラティエ世界大会優勝への挑戦」プロジェクト

私たちCALVAは、2022年フランス・パリで開催されるショコラティエ世界一を決める大会WORLD CHOCOLATE MASTERS 2021/22 へ日本代表として参加します。私たちの世界一への挑戦にご賛同いただける方々を募集するクラウドファンディングです。

現在の支援総額

6,095,500

121%

目標金額は5,000,000円

支援者数

425

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/08/01に募集を開始し、 425人の支援により 6,095,500円の資金を集め、 2022/09/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「ショコラティエ世界大会優勝への挑戦」プロジェクト

現在の支援総額

6,095,500

121%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数425

このプロジェクトは、2022/08/01に募集を開始し、 425人の支援により 6,095,500円の資金を集め、 2022/09/15に募集を終了しました

私たちCALVAは、2022年フランス・パリで開催されるショコラティエ世界一を決める大会WORLD CHOCOLATE MASTERS 2021/22 へ日本代表として参加します。私たちの世界一への挑戦にご賛同いただける方々を募集するクラウドファンディングです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

だいぶ時間がたってしまいましたが、その節は
ご支援を頂き誠にありがとうございました。

皆様へのお知らせをさせて頂きます。

WORLD CHOCOLATE MASTERS(WCM)の ”#SHARE” 部門で世界一を獲得した
ソフトクリームを新店舗にて販売開始致します。

※写真の「デリショコ WCM」がそのソフトクリームです。

■店舗名:「ICE CREAM & CREPE CALVA
■営業時間・休業日:11:00~16:30、火曜・水曜定休(4/18、4/19は営業致します)
■店舗所在地:神奈川県鎌倉市大船1丁目13−15
(CALVA大船本店のすぐ裏、大船仲通り商店街の路面店です。)
地元の方向けの情報として、中華料理 味喜さんと、手打ちうどん 運ど運屋さんの間に
店舗がございます。

★インスタグラムアカウント: @icecream_and_crepe_calva

明日【2023年4月18日】にOPEN致します
↑のインスタグラムアカウントに予告動画、お得な情報等をUPしておりますので
よろしければ是非ご覧ください。

アイスクリームとクレープのお店ですが
今回世界一を獲得した、「乳」使用せず、28品目のアレルゲン材料を一切使用していない
ショコラのソフトクリームがお手軽にお買い求め頂けます。
WCMの#SHAREというテーマ「みんなでシェアして食べるデザート」という課題に対して
アレルギーをもっている人でも、もっていない人でも誰もが食べられて
二朗の一番重要視している「絶対に美味しいもの」はもちろん、
一人でもアレルギーの人がいたらそもそもシェアできない、という本質的な意味に
WCM出場シェフで二朗のみが取り組みアワードを獲得しました。

クレープも、「パティシエ・ケーキ屋さんのつくるクレープ」ですので
材料は普段CALVAで使用しているものをもちろん使用しております。
お客様から長年大好評を頂いている、パティシエが一から炊いたクレームパティシエール(カスタードクリーム)や生クリーム、ボンボンショコラと同じCALVAで仕込んだプラリネ、
クレープ生地も何度も試作を繰り返し、CALVAオリジナルのものです。

”DELIGANT”(DELICIOUS+ELEGANT)のコンセプトが
世界に広がるCALVAの第一歩として、地元の大船仲通り商店街から#SHAREを始めます。
おいしいもので地元の人に笑顔になって頂き、その笑顔をさらに広げていけるように
頑張ってまいります!
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!