Check our Terms and Privacy Policy.

煮干文化根付く青森から煮干を使用した“目からウロコ”の新名物を全国へお届けしたい

煮干文化が根付く青森。青森市に店舗を構える「ジャスティンコーヒー」が、青森の新たな名物となるような画期的メニューを開発しました。その名も「ニボリタン」と「ニボキーマカレー」。「こんな組み合わせがあったとは!」と、まさに”目からウロコ”の新名物。煮干の香り豊かなナポリタンとキーマカレーの誕生です。

現在の支援総額

774,500

258%

目標金額は300,000円

支援者数

79

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/15に募集を開始し、 79人の支援により 774,500円の資金を集め、 2022/08/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

煮干文化根付く青森から煮干を使用した“目からウロコ”の新名物を全国へお届けしたい

現在の支援総額

774,500

258%達成

終了

目標金額300,000

支援者数79

このプロジェクトは、2022/07/15に募集を開始し、 79人の支援により 774,500円の資金を集め、 2022/08/15に募集を終了しました

煮干文化が根付く青森。青森市に店舗を構える「ジャスティンコーヒー」が、青森の新たな名物となるような画期的メニューを開発しました。その名も「ニボリタン」と「ニボキーマカレー」。「こんな組み合わせがあったとは!」と、まさに”目からウロコ”の新名物。煮干の香り豊かなナポリタンとキーマカレーの誕生です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

「煮干を使った、青森の新名物を作りたい」
私たちの取組みをYahoo!ニュースで特集していただきました!

ニボリタン、ニボキーマカレーの開発エピソードなど、詳しく取り上げていただいております。是非ご一読いただければと思います!

青森の煮干し文化を、全国に届けたい/JUSTINE COFFEE 平野大智
https://news.yahoo.co.jp/byline/okanumamikie/20220716-00305784

支援者数も50人を突破し、ネクストゴールの60万円まであと少しです。

たくさんのご支援、本当にありがとうございます。
皆様、引き続き何卒お力添えよろしくお願いいたします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!