皆様こんにちは!犬塚 萌日です!
クラウドファンディング開始2日目にして目標金額を達成することが出来ました!
ご支援頂きました皆様への感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます!
初めの目標を達成致しましたので、NEXT GOAL60万円への挑戦 を開始致します!
引き続き皆様のご支援・応援の程宜しくお願い致します!
本日は先日の酒蔵見学についてお伝えしようかなと思います!
2/1(水)酒蔵見学に行ってまいりました。
まずはQ(キュウ)の仕込みからスタートしております。
※X(かける)の仕込みは3月中旬よりスタート予定です!
この日の気温はなんと5℃!
極寒の中の日本酒酒造りです!
精米
29%まで磨いたお米がこちら↓↓
みなさんが普段口にしているごはんと比べて粒がとても小さいのが伝わりますでしょうか?
洗米
削ったお米を洗う作業です。
表面についている糠などを洗い流します。
洗ったお米を水につけ、吸水させます!
吸水時間を秒単位で計りながら、お米の水分量を調節します!
その後の見学も後日配信いたします!
お気に入り登録をして頂きますと更新時に通知が届きますので
ぜひお気に入り登録をしていただき次の配信もお待ちください!