Check our Terms and Privacy Policy.

22歳女性唎酒師の夢。地元の方々とお米から日本酒を醸し、若者に日本酒を広めたい!

愛知県西尾市に住む若手女性唎酒師が勤務するホテルの、 地域に新しい食文化をめざす「リンクプロジェクト」の一環として地元西尾市の活性化に挑戦! 日本酒の資格を取得した女性唎酒師が、地域で初栽培となる原料米(山田錦)まで西尾産にこだわった日本酒で若者に新しい食習慣を広めることを目指します。

現在の支援総額

1,029,750

343%

目標金額は300,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/01に募集を開始し、 100人の支援により 1,029,750円の資金を集め、 2023/03/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

22歳女性唎酒師の夢。地元の方々とお米から日本酒を醸し、若者に日本酒を広めたい!

現在の支援総額

1,029,750

343%達成

終了

目標金額300,000

支援者数100

このプロジェクトは、2023/02/01に募集を開始し、 100人の支援により 1,029,750円の資金を集め、 2023/03/01に募集を終了しました

愛知県西尾市に住む若手女性唎酒師が勤務するホテルの、 地域に新しい食文化をめざす「リンクプロジェクト」の一環として地元西尾市の活性化に挑戦! 日本酒の資格を取得した女性唎酒師が、地域で初栽培となる原料米(山田錦)まで西尾産にこだわった日本酒で若者に新しい食習慣を広めることを目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様こんにちは!犬塚 萌日です!
クラウドファンディング開始2日目にして目標金額を達成することが出来ました!

ご支援頂きました皆様への感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます!

初めの目標を達成致しましたので、NEXT GOAL60万円への挑戦 を開始致します!

引き続き皆様のご支援・応援の程宜しくお願い致します!


本日は先日の酒蔵見学についてお伝えしようかなと思います!

2/1(水)酒蔵見学に行ってまいりました。
まずはQ(キュウ)の仕込みからスタートしております。

※X(かける)の仕込みは3月中旬よりスタート予定です!


この日の気温はなんと5℃!
極寒の中の日本酒酒造りです!

精米

29%まで磨いたお米がこちら↓↓

みなさんが普段口にしているごはんと比べて粒がとても小さいのが伝わりますでしょうか?


洗米

削ったお米を洗う作業です。
表面についている糠などを洗い流します。

洗ったお米を水につけ、吸水させます!
吸水時間を秒単位で計りながら、お米の水分量を調節します!


その後の見学も後日配信いたします!

お気に入り登録をして頂きますと更新時に通知が届きますので
ぜひお気に入り登録をしていただき次の配信もお待ちください!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!