Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Check our Terms and Privacy Policy.

22歳女性唎酒師の夢。地元の方々とお米から日本酒を醸し、若者に日本酒を広めたい!

愛知県西尾市に住む若手女性唎酒師が勤務するホテルの、 地域に新しい食文化をめざす「リンクプロジェクト」の一環として地元西尾市の活性化に挑戦! 日本酒の資格を取得した女性唎酒師が、地域で初栽培となる原料米(山田錦)まで西尾産にこだわった日本酒で若者に新しい食習慣を広めることを目指します。

現在の支援総額

1,029,750

343%

目標金額は300,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/01に募集を開始し、 100人の支援により 1,029,750円の資金を集め、 2023/03/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

22歳女性唎酒師の夢。地元の方々とお米から日本酒を醸し、若者に日本酒を広めたい!

現在の支援総額

1,029,750

343%達成

終了

目標金額300,000

支援者数100

このプロジェクトは、2023/02/01に募集を開始し、 100人の支援により 1,029,750円の資金を集め、 2023/03/01に募集を終了しました

愛知県西尾市に住む若手女性唎酒師が勤務するホテルの、 地域に新しい食文化をめざす「リンクプロジェクト」の一環として地元西尾市の活性化に挑戦! 日本酒の資格を取得した女性唎酒師が、地域で初栽培となる原料米(山田錦)まで西尾産にこだわった日本酒で若者に新しい食習慣を広めることを目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様お久しぶりです!犬塚萌日です!活動報告の更新中々出来ておらず申し訳ございません(汗)先日ついにX(かける)の発酵も終了致しました!味わいの最終調整を悩みに悩んで行ないました!6月上旬に皆様のお手元にお届けできますよう準備に励んでおります!楽しみにお待ちいただけたらなと思います!


100万円達成!
2023/03/04 20:49
thumbnail

みなさんこんにちは!犬塚萌日です!おけげさまで3/1(水)をもちクラウドファンディングの募集期間が終了致しました。合計100名様より1,029,720円のご支援を頂きました!感謝の気持ちで胸がいっぱいです。本当にありがとうございます。引き続き日本酒造りの進歩状況を活動報告にてUPして参りますのでCheckして頂けたらなと思います!本日は純米大吟醸Q二割九部の上槽(搾り)についてお伝えしようかなと思います!3/2(木)山﨑合資会社様へ上槽の見学に行ってまいりました!先日の見学のときよりもフルーティーな香りがたってました!上槽直後のQがこちら↓↓↓上槽直後のお酒は細かい米粒などの固形物が残っておりますのでうっすら濁った状態になります。さらに火入れをしたり、時間を置くことで味に変化が生まれていきます!仕上がりを是非楽しみにしていてください!


thumbnail

みなさんこんにちは!犬塚萌日です!ついに3月1日クラウドファンディング最終日となってしまいました。この1ヶ月間多くの皆様の支えによりここまでやってくることができました。現在97名様より980,250円のご支援を頂いております!本当に感謝の気持ちで胸がいっぱいです。ありがとうございます。最終目標100万円まで残り19,750円ですプロジェクトも本当のラストスパートです。最後の最後まで応援の程宜しくお願い致します!!こちらのリンクをシェアいただければと思います↓ https://camp-fire.jp/projects/view/599309


thumbnail

みなさんこんにちは!犬塚萌日です!先日ケーブルテレビ株式会社CAC様を訪問し、クラウドファンディングの告知映像の撮影をさせて頂きました。完成致しました動画は三河湾リゾートリンクス館内、西尾市役所でも放映されます!もしよろしければ覗いてみて下さい!クラウドファンディング残り10日となりました。最終目標90万まで引き続き頑張りますので皆さんのご支援・応援のほど宜しくお願い致します!こちらのリンクをシェアいただければと思います↓ https://camp-fire.jp/projects/view/599309


thumbnail

みなさんこんにちは!犬塚萌日です!先日2/14(火)バレンタインデーに地元小学校「横須賀小学校」の児童に、米粉パンケーキ作り体験を実施しました!今回の日本酒で使用しております「山田錦」の米粉を使用したパンケーキです!弊社のパティシエと共に小学校へ訪問をし、本来食用で使われることが少ないものを自分たちの手で食べられるものに変え、再利用をしていくことで、SDGsのフードロスはもちろん、ゴール12「作る責任・使う責任」について考えるきっかけになったのではないでしょうか?児童の皆さんの楽しそうな笑顔が見られてとても温かい気持ちに私もなりました!プロジェクトの成功、目標金額の達成、さらなる資金調達のため、ぜひプロジェクトをご友人やSNSにてシェアいただけますと幸いです!こちらのリンクをシェアいただければと思います↓ https://camp-fire.jp/projects/view/599309