ベジーデプラスのクラウドファンディング「豊岡の若手農家の挑戦 規格外野菜を商品化しキッチンカーでお届けする!」が終了し早2週間が過ぎました。
皆様のおかげで120万円の目標額、更にはネクストゴールも達成させていただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
キッチンカーですが発注に向けすすめており、年内に動き出せるよう構想しています!
また、キッチンカーの内容においてもフードコーディネーターと打ち合わせをしながら、様々なアイデアを出しメニューの充実とベジプラらしさを追求していますので、ご期待ください!!
↑㊙
また、ベジーデプラスの栽培ですが現在夏から秋冬野菜への切り替わり時期(端境期)で、うまい秋冬野菜がたくさんとれるよう日々動き回っております。
今年も、とろり葱、とろり白菜はもちろんキャベツやほうれん草、ブロッコリーなど定番野菜に加え新しく挑戦している野菜もございますので、こちらもお楽しみに!(最新情報は、Instagram:nami.8910をご覧ください)
↑キャベツ苗。ベジプラのハウスの1つは多くの苗が並べられています。
↑第2期ミニトマト。気温が下がっていく時期のトマトは味も濃縮されてうまい!
最後にクラウドファンディングのリターン品ですが
現在端境期ということで、ご準備できる野菜が少なく夏野菜の品が作りにくくなっております。お待たせしており大変申し訳ございませんが、第2期のキュウリ、ミニトマトが生長中です!
ご準備出来次第順次発送させていただきますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
また、発送前には事前にメールにてご連絡いたしますのでご用件等ございましたらその際にお申し付けください。
↑9.15開幕の豊岡演劇祭に出演される「PUYEY」さんが来てくれました。感謝の気持ちとともにリターン品をお渡ししました!
ベジーデプラスは、これからもまだまだ走っていきます!
ただ、根底にある気持ち「おいしい野菜をつくり、食べていただきたい」は、忘れず精いっぱい頑張っていきますので、今後とも応援していただき、いっぱい野菜を食べていただければ幸いです。
Veggie de + 小川恭弘・菜美