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ちょっとした傷でB級あつかいされてしまう青森産のA級リンゴを届けたい。

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達に付加価値を与え、皆様にお届けしたいと考えています!

現在の支援総額

1,231,000

246%

目標金額は500,000円

支援者数

155

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/06/23に募集を開始し、 155人の支援により 1,231,000円の資金を集め、 2022/09/10に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,231,000

246%達成

終了

目標金額500,000

支援者数155

このプロジェクトは、2022/06/23に募集を開始し、 155人の支援により 1,231,000円の資金を集め、 2022/09/10に募集を終了しました

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達に付加価値を与え、皆様にお届けしたいと考えています!

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こんにちは。龍ノ口りんご園です。そろそろ青森では雪が降りそうな時期となりました。

現在、りんご園ではご支援頂いた資金で購入した蜜入り判別機器を使用して、蜜入りりんごの測定・発送を行っています。冒頭の写真はその様子になります。

この機器は、光をりんごに当てることによってその水分量を測定し、蜜入りりんごを判別する仕組みになっています。水分が十分にあり蜜入りの可能性が高いものは、写真のように光がりんごを透過します。水分が少なく蜜が入っていないことが明らかなりんごは光を透過できません。光の加減が良くわかる夕方以降に、りんごを一つずつ機器において判別作業をしています。

蜜入りりんごは人気のりんごですが、蜜は収穫後の時間の経過と共に果肉に吸収され見えなくなっていきます。また、良く熟れたりんごであるために、あしが早いという特徴もあります。そのためスーパーなどで蜜入りりんごにお目にかかることが少ない原因にもなっています。農園直送の蜜入りりんごをお楽しみください。

※蜜入り判別機器はりんごの水分量を参考に蜜入りの可能性が極めて高いりんごを判別する仕組みとなっており、稀に蜜が入っていないものもございます。加えて、判別時には蜜が入っていたけれど、お召し上がりになる時には果肉に既に吸収された後という可能性もございます。これらの点についてご了承頂けますと幸いです。



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