Check our Terms and Privacy Policy.

超希少!!北海道産オーガニックビーフできました!!牛骨スープまで飲んでほしい!!

「釧路生まれ釧路育ちのオーガニックビーフ」。命を大切に頂きたくて お肉はもちろん、牛骨スープも作りました。初めてのプロジェクトを通じて、私たちが育てたこの牛が国内の未利用資源の有効活用やフードロスの削減に結び付くことを知ってもらいたいです!ぜひご賞味下さい。

現在の支援総額

683,010

136%

目標金額は500,000円

支援者数

50

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/09に募集を開始し、 50人の支援により 683,010円の資金を集め、 2022/10/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

超希少!!北海道産オーガニックビーフできました!!牛骨スープまで飲んでほしい!!

現在の支援総額

683,010

136%達成

終了

目標金額500,000

支援者数50

このプロジェクトは、2022/09/09に募集を開始し、 50人の支援により 683,010円の資金を集め、 2022/10/15に募集を終了しました

「釧路生まれ釧路育ちのオーガニックビーフ」。命を大切に頂きたくて お肉はもちろん、牛骨スープも作りました。初めてのプロジェクトを通じて、私たちが育てたこの牛が国内の未利用資源の有効活用やフードロスの削減に結び付くことを知ってもらいたいです!ぜひご賞味下さい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

北海道には鹿がウロウロしているので鹿肉をいただく機会がよくあります(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠

自分でもボーンブロススープを作ってみたいと思っていたので、猟師さんに鹿の骨をもらってみました。

頂いた1本の骨はまさにボーン!!

煮込めばいいのだなと、鍋に入れましたが入りません。

しょうがないので玄関先で金槌で叩き割りました。

お肉もついていたので、骨を叩き割る姿はホラーだったと思います。ポストにお手紙を届けてくれた郵便屋さんにちょっと怖い思いをさせたと思います。(⁠*⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠*⁠)

本当に上手くいくのか不安でしたが(様子を見ている子どもらはもっと不安そうでしたが)、コトコト煮込み、塩コショウで味付けしただけでホゥっと目をつぶるぐらい美味しいスープができました。そこに庭でとれたニンジンやセロリを入れいただきました。

冬の前、身体を整えるのにオススメです。


それでもボーンを砕くところからやらねばならないのは大変。是非、オーガニックビーフのボーンブロススープを召し上がって下さい♪

シェアしてプロジェクトをもっと応援!