2022/10/10 12:44
北海道には鹿がウロウロしているので鹿肉をいただく機会がよくあります(•ө•)
自分でもボーンブロススープを作ってみたいと思っていたので、猟師さんに鹿の骨をもらってみました。
頂いた1本の骨はまさにボーン!!
煮込めばいいのだなと、鍋に入れましたが入りません。
しょうがないので玄関先で金槌で叩き割りました。
お肉もついていたので、骨を叩き割る姿はホラーだったと思います。ポストにお手紙を届けてくれた郵便屋さんにちょっと怖い思いをさせたと思います。(* ̄(エ) ̄*)
本当に上手くいくのか不安でしたが(様子を見ている子どもらはもっと不安そうでしたが)、コトコト煮込み、塩コショウで味付けしただけでホゥっと目をつぶるぐらい美味しいスープができました。そこに庭でとれたニンジンやセロリを入れいただきました。
冬の前、身体を整えるのにオススメです。
それでもボーンを砕くところからやらねばならないのは大変。是非、オーガニックビーフのボーンブロススープを召し上がって下さい♪