超希少!!北海道産オーガニックビーフできました!!牛骨スープまで飲んでほしい!!

「釧路生まれ釧路育ちのオーガニックビーフ」。命を大切に頂きたくて お肉はもちろん、牛骨スープも作りました。初めてのプロジェクトを通じて、私たちが育てたこの牛が国内の未利用資源の有効活用やフードロスの削減に結び付くことを知ってもらいたいです!ぜひご賞味下さい。

現在の支援総額

683,010

136%

目標金額は500,000円

支援者数

50

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/09に募集を開始し、 50人の支援により 683,010円の資金を集め、 2022/10/15に募集を終了しました

超希少!!北海道産オーガニックビーフできました!!牛骨スープまで飲んでほしい!!

現在の支援総額

683,010

136%達成

終了

目標金額500,000

支援者数50

このプロジェクトは、2022/09/09に募集を開始し、 50人の支援により 683,010円の資金を集め、 2022/10/15に募集を終了しました

「釧路生まれ釧路育ちのオーガニックビーフ」。命を大切に頂きたくて お肉はもちろん、牛骨スープも作りました。初めてのプロジェクトを通じて、私たちが育てたこの牛が国内の未利用資源の有効活用やフードロスの削減に結び付くことを知ってもらいたいです!ぜひご賞味下さい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

お客様やスタッフからのおススメレシピ、お伝えします♪(^^♪


□レシピ紹⑫□


『 ツマミ揚げさんのガパオ風ライス』


【材料】

《2人前》

挽き肉 200g

玉ねぎ ½

ピーマン 3個

バジル 10枚

卵 2個

ナンプラー 大1

オイスターソース 小1

砂糖 小1

醤油 小1

豆板醤 小1

にんにく チューブ1~2cm


【レシピ】

①玉ねぎピーマンみじん切りする

②野菜に火が通るまで軽く炒める

③火が通ったらにんにく、豆板醤を入れる

④お肉を入れて炒める

⑤お肉の色が変わるまで炒めて、バジルをいれる

⑥残りの調味料を入れて炒める全体に火が通って混ざったら完成

辛いものが好きな人は豆板醤を増やしてもあり◎

野菜をみじん切りじゃなく荒くても食感がしっかり出来て美味しいと思います


ツマミ揚げさん

『冷凍されているので使いたい分だけ さっと使えるのは嬉しい』


挽肉がメインでガパオ風ライスすごく美味しそうです!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!