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【数量限定ヴィンテージ日本酒】時と共に移ろう一期一会の体験希少価値を1965年〜

【限定数のみ】1965年代から希少ヴィンテージを《記年》にする日本酒体験。ヴィンテージワインと同様に、贈る・保存する思い出の年の記念酒。 200mlの小瓶デザインボトルで熟成日本酒の楽しみ体験を。 複数の年のセットで特別価格に、今回在庫限り希少セットで日本産酒類の価値創造へ、あなただけの体験へ。

現在の支援総額

415,000

207%

目標金額は200,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/16に募集を開始し、 9人の支援により 415,000円の資金を集め、 2022/08/31に募集を終了しました

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【数量限定ヴィンテージ日本酒】時と共に移ろう一期一会の体験希少価値を1965年〜

現在の支援総額

415,000

207%達成

終了

目標金額200,000

支援者数9

このプロジェクトは、2022/07/16に募集を開始し、 9人の支援により 415,000円の資金を集め、 2022/08/31に募集を終了しました

【限定数のみ】1965年代から希少ヴィンテージを《記年》にする日本酒体験。ヴィンテージワインと同様に、贈る・保存する思い出の年の記念酒。 200mlの小瓶デザインボトルで熟成日本酒の楽しみ体験を。 複数の年のセットで特別価格に、今回在庫限り希少セットで日本産酒類の価値創造へ、あなただけの体験へ。

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熟成酒 の付いた活動報告

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ご支援くださいました皆さまおかげさまで目標を達成させていただきました。ありがとうございます。日本産酒類の価値化というテーマに今、多くの取組みが増えてきました。私たちは「熟成」をもっと知っていただくことに、長く取り組んでいます。まだまだ日本酒の熟成価値はこれから、少しずつですが国内外よりご興味いただくことが増えてきました。刻SAKE協会や酒類総研等の研究も始まったばかり、お力添えをお願いいたします。かつて上質と言われていた熟成酒の復権へ、引き続きご関心をいただけましたら幸いです。今週発送お届けできるよう手配しております。今しばらくお待ちくださいませ。 秘蔵酒.com  PSC 西山


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こんにちは。「記年美酒」を製作するPSCの西山です。間も無く終了の記年美酒ではないですが・・・面白い記事のご紹介です。弊社でもPB「深窟」などご一緒いただいている島崎酒造さん、その熟成取組を英字新聞「JAPANTIMES」さん取材記事が先週掲載されました。↓https://www.japantimes.co.jp/life/2022/08/14/food/shimazaki-brewery/現地洞窟までイギリス人記者・フィービーさんが足を運ばれ取材され、島崎さんの熟成取組が丁寧に写真と共に紹介されています。ぜひご覧ください。大変興味深い「洞窟の秘密と歴史」、熟成の奥深さを感じられる記事です。(私も洞窟探検?した際には圧倒!!・・され、「深窟」「CAVE UROKO」などのお酒取組させていただきました。)


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こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。私たちプレミアム・サケ・コンソーシアムでは、熟成酒の楽しみ方おすすめご紹介しています。タイプや好みによってマリアージュの良し悪し探索、ご参考にいかがですか?熟成酒&チーズ〜これは定番です~熟成酒と乳脂肪と程よい塩分、組み合わせによって様々な相性を見せます。ライトな古酒&熟成の浅いミモレット。フルタイプな古酒&熟成の高いパルミジャーノ。長期の熟成酒には、ウオッシュタイプのチーズや、複雑味あるチーズも。できれば、古酒のウオッシュチーズがあれば、嬉しい!熟成酒&スモーク〜新酒では難しいが・・~日本酒はタバコやシガーと合わない、と言われますが古酒は例外。古酒はスモーキーさを受け止め、膨らませる十分な味わいを持っています。スモークと旨味のある食べ物は、なお一層の豊かな味わいへ。一般的な薫製食品の他にも、梅干し、豆腐、味噌、いぶりがっこ・・・和の食材は合わせて楽しい!熟成酒&スウィーツ〜意外な贅沢感~古酒の持つドライフルーツの香り、ナッツの香ばしさ、蜂蜜やチョコレートの味わい。これは当然、スイーツの特性とよく合うのです。上手な組合せは、時に素晴らしいハーモニーを奏でます。軽めな古酒&ソフトなドライフルーツ。熟成感ある古酒&深みあるチョコレート。大人の「飲むスイーツ」、これが決まればかっこいい!


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こんにちは、秘蔵酒.com 西山と申します。 記念美酒とは、年ごとに醸造されたお酒を保存し、ヴィンテージを楽しむ、ヴィンテージを記念にする、そんな日本酒の提案を熟成酒のサイト秘蔵酒.comでしています。 ワインやウィスキーのように日本酒の熟成も価値あるもの、新酒だけでない日本酒の幅を知っていただき、取っておいて、楽しんでいただきたいと思っています。1960年代の日本酒!など希少なシロモノです!キレやフレッシュさとは別の、芳醇な香りや深い複雑味、円熟日本酒の独特なまろやかさも、日本酒の素晴らしさ。味わい以外にもヴィンテージが持つとっておく楽しみ、オーナーだけの記念品にも。徐々にその魅力が広がってきていることは、大変嬉しいことです。一方その年毎に製造蔵が違い長期に管理保存することも困難で在庫少。これはワインなどと違い熟成酒ストックがまだまだ少ないことがその理由。新酒で売られる日本酒がメインのため、付加価値化へ挑戦するお酒は希少な存在なのです。古くから明治時代までの日本酒では、熟成して味わい価値が高まる、という価値観がありました。近代に薄れたこの熟成価値を今あらためて大事にしていくことは、製造蔵の復興や日本の酒類の価値向上に繋がることと感じております。蔵に眠る価値を探し引っ張り出し、価値製品にする意義を感じ続けてきて、しかしこの方法には年別の在庫リスクが高く難しさが!価格をお求めやすくした限定少数のみセットとして放出することにいたしました。記念の年だけ欲しい!というお気持ちがきっとお有りかと思いますが、この機会に年ごとに思い出を探索する楽しみのきっかけへ、ご協力いただけましたら幸いです。日本酒の古くて新しい価値創造、ご関心いただけましたら幸いです。(この活動をしている刻SAKE協会もぜひご覧ください)8月末まで、どうぞよろしくお願い致します!  秘蔵酒.com  西山泰弘