醸造設備の納品が遅れている隙をついて研修に
【ホップ摘み 忽布古丹醸造編】
まずは今回のクラウドファンディングでも応援メッセージを頂いております。
私たちが愛してやまない忽布古丹醸造のホップ摘みに参加させて頂きました。
日本で定番で自社農場のホップ100%のクラフトビールを醸すのは忽布古丹醸造だけ
憧れるけど埼玉ではホップの加工場などないので難しい問題です。
ビールをつくる上では絶対に憧れますね。
ホップ農家の稲葉さんバイエルンミュンヘンのアウター着てたのでバイエルン好きなんですか⁉︎と聞いたらハラタウ(ホップ)が好きとのこと(笑)
ホップ摘み、工場見学、懇親会と参加させて頂きいろいろと気づくこともあり大変充実した上富良野滞在でした。
【PASSIFIC BREWING 同メーカーの醸造設備の仕込み見学】
U.B.P BREWERYでも導入予定のスペントグレインの設備を使用しているパシフィックブルーイングの仕込み見学へ
同規模ですごくコンパクトにまとまったブルワリーでスペースの有効活用など勉強になります。
仕込みを見せてもらう中で気づく点もあったりと有意義な時間。
大庭さんありがとうございました。
茅ヶ崎来たので帰りはやっぱりHOPMANへ
そろそろコロナももうあれなので...
コロナ以前のようにフットサルの対抗戦もやりたいなぁ(笑)
この日は田代さんが1Fにてワンオペとのことで一房一献へはしご
その後はバーバリックワークスに立ち寄り研修は終了。
(酔っぱらっていて写真なし)
醸造設備の搬入が遅れているのをいいことに⁉時間を有効活用(笑)
いよいよ私たちU.B.P BREWERYの設備の搬入日も見えてきております。
今後の情報をお楽しみに!!
引き続きクラウドファンディングよろしくお願い致します。※期限10月31日23:59まで
ご支援の他にも醸造所設立に向けての私達の取り組みをシェアや拡散頂けるだけでも大変助かります。
よろしくお願い致します。