これまで多くのご支援ありがとうございます!約1ヶ月間開催したプロジェクトも残すところあと1日となりました!!初めてのプロジェクト開催でしたが、70名を超える方からご支援いただく事ができ、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。既にご支援いただいた方へのリターンの準備も着実に進んでおりますので、お楽しみにお待ち下さい!まだご支援されていない方のご支援もまだまだお待ちしております!また、今後も絶品スイーツをお届けさせていただきますので、お楽しみにお待ちください!!
オリジナルカヌレ の付いた活動報告
いつもご覧いただきありがとうございます!またご支援して頂きありがとうございます。この「ショコラ・カヌレ」のカヌレ生地にはココアとクーベルチュールチョコレートを使用しています。ココアはチョコレートらしい色と軽い苦味のある風味があり、クーベルチュールチョコレートの風味をより引き立てる存在として材料に加えます。合わせ技によって高温で焼いてもデリケートなチョコレートの風味が際立ちます。カヌレ生地とガナッシュに使用しているチョコレートはベルギー産のクーベルチュール。ベルギー産といっても様々なチョコレートがありますが、製菓用として口どけが良く、乳製品との相性も良いものを選び、使用しています。チョコレート単体で食べた時の風味、口どけは焼き菓子に使用したとき、ガナッシュとして使用したときと使用状態によって味わいに変化が生まれます。その特徴を生かすようにチョコレートを選びます。材料の特徴をよく捉えることはシェフとして大変大切なことです。ブールミッシュが誇るシェフが作ったこだわりの「創作カヌレ」をお楽しみください。
たくさんの応援誠にありがとうございます!70名を超えるご支援者様に支えられ、無事に残り3日間となりました!初めての開催で不安も大きかったですがここまで多くの方に支援していただいたことを本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!これからも多くの方にスイーツの素晴らしさと美味しさを伝えてまいります!!残りわずかのプロジェクト期間となりますが、最後までよろしくお願いします!
これまで多くのご支援ありがとうございます!約1ヶ月間開催したプロジェクトも残すところあと7日となりました!!初めてのプロジェクト開催でしたが、70名近くの方からご支援いただく事ができ、嬉しい気持ちでいっぱいです。無事に第一目標を達成することができました。【ネクストゴール:200個完売】を目指し引き続き発信してまいります。既にご支援いただいた方へのリターンの準備も着実に進んでおります!お楽しみにお待ち下さい!まだご支援されていない方のご支援もまだまだお待ちしております!また、今後も絶品スイーツをお届けさせていただきます!お楽しみにお待ちください!!残り7日間よろしくお願い致します!
いつも活動報告をご覧いただきありがとうございます。毎日ご支援してくださる方がいてくださり既に61名の方にご支援いただいております。本当にありがとうございます。本日の活動報告では、カヌレへのこだわりについてのお話です。今回のテーマは…『ラム酒』こだわりの素材の一つです。是非ご覧になって頂き、”創作カヌレ”の魅力を感じていただければと思います。《ラム酒について》カヌレの風味付に欠かせないラムはフレンチラムの代表的存在「ネグリタ」を使用しています。原酒をボルドーで熟成させたラムで「ラムの貴婦人」とも称される香りと味わいです。バニラ、乳製品との相性もよく、カヌレのようにしっかりと焼き上げても芳醇な香りが残るのも気に入っています。このようなリキュール類は多くの場合風味付けとして少量添加されることが多いのですがカヌレでは基本材料の一つとして配合されます。それだけにラムを選ぶことは大切です。こだわりの素材にこだわりの製造方法で作り上げています。このプロジェクトでしか手に入らない一品を是非お楽しみ下さい。残り16日間よろしくお願い致します。