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創業49年の銘店ブールミッシュが作る限定“創作カヌレ"をお届けします

創業49周年の銘店ブールミッシュが作る創作カヌレをクラウドファンディング限定でお届けします。これまで数えきれないほどの洋菓子を作ってきた熟練のパティシエがこだわり抜いた逸品。今回のプロジェクトでは【限定200個】のみご準備させて頂きました。この機会に是非お召し上がりください。

現在の支援総額

365,000

121%

目標金額は300,000円

支援者数

78

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/08/12に募集を開始し、 78人の支援により 365,000円の資金を集め、 2022/09/23に募集を終了しました

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創業49年の銘店ブールミッシュが作る限定“創作カヌレ"をお届けします

現在の支援総額

365,000

121%達成

終了

目標金額300,000

支援者数78

このプロジェクトは、2022/08/12に募集を開始し、 78人の支援により 365,000円の資金を集め、 2022/09/23に募集を終了しました

創業49周年の銘店ブールミッシュが作る創作カヌレをクラウドファンディング限定でお届けします。これまで数えきれないほどの洋菓子を作ってきた熟練のパティシエがこだわり抜いた逸品。今回のプロジェクトでは【限定200個】のみご準備させて頂きました。この機会に是非お召し上がりください。

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いつもご覧いただきありがとうございます!
またご支援して頂きありがとうございます。

この「ショコラ・カヌレ」のカヌレ生地には
ココアとクーベルチュールチョコレートを使用しています。

ココアはチョコレートらしい色と軽い苦味のある風味があり、クーベルチュールチョコレートの風味をより引き立てる存在として材料に加えます。

合わせ技によって高温で焼いてもデリケートなチョコレートの風味が際立ちます。

カヌレ生地とガナッシュに使用しているチョコレートは
ベルギー産のクーベルチュール。

ベルギー産といっても様々なチョコレートがありますが、
製菓用として口どけが良く、乳製品との相性も良いものを選び、使用しています。

チョコレート単体で食べた時の風味、口どけは焼き菓子に使用したとき、ガナッシュとして使用したときと使用状態によって味わいに変化が生まれます。その特徴を生かすようにチョコレートを選びます。

材料の特徴をよく捉えることはシェフとして大変大切なことです。

ブールミッシュが誇るシェフが作ったこだわりの「創作カヌレ」をお楽しみください。

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