みなさま
お久しぶりです。
6日連続活動報告の4日目を担当します Grinoの内海です。
今日は今回のクラウドファンディングへ特別に商品提供をしてくださっている
2つのプラントベースな食品を、より詳しく紹介させてください!
①植物性原材料(鹿児島県産のさつまいも)と麹の力を活かした冷凍スイーツ「日常芋飯事(にちじょういもはんじ)」
名前のインパクト大の「さつまいも×麹」のアイス、『日常芋飯事』は、Grino Bentoの後のデザートにピッタリ!
鹿児島県産の焼き芋ペースト、さつまいも蜜、芋麹、焼き芋パウダーを使って、丁寧に作られた冷凍スイーツ。鹿児島生まれの麹菌が、焼き芋のでんぷんから自然由来の甘さをぐっと引き出し、濃密な甘さとねっとりほくほく食感がやみつきになります!
そんなプラントベースな冷凍スイーツをGrino Bentoとセットにして特別にご提供!
食後に嬉しい4種のカップアイス。腸内環境を整えてくれる麹菌入りのスイーツは、腸活との相性抜群です。
開発者である鈴木みくさんが、授乳中のおやつに食べていた焼き芋からヒントを得て開発。
「誰かに甘えちゃいけない」「一人でがんばらなきゃ」と思い込みがちなときも、濃厚なさつまいもをひとくちを食べると、ほっくりやさしさに包み込まれ、さつまいもが育った大地に思いを馳せながら、自然の甘みに癒されていたそうです。
今回、そんな「ほっくり時間」をGrino Bentoを食べた後にもたらしたいという想いに賛同いただき、リターン商品としてご提供いただきました!
4つの味がセットになっているので、それぞれのアイスにどんなコーヒーやお茶が合うかを試してみるのも楽しそう!
ぜひGrino Bentoと日常芋飯事のセットのリターン商品をお申し込みください!
②日々アップデートを続ける100%植物性の大人気プラントベース餃子「TOKYO VEGAN GYOZA 2.0」
「餃子で世界をつなぎ、世界を笑顔で包む。」というスローガンを掲げる、東京ヴィーガン餃子。実はシリコンバレーで20年以上生活され、これまで多くの事業を生み出されている吉川欣也氏が手掛けた異色の背景を持った餃子でもあります。
たっぷりの野菜と、畑の肉といわれる大豆の良質なたんぱく質でつくったヴィーガン仕様の餃子です。餡の80%を占める野菜はすべて国産、化学調味料・食品添加物 不使用で、野菜のあま味とうま味のやさしいバランスが特徴です!
日本人が大好きな焼餃子にしてもよし、本場中国さながらの水餃子にしてもよし、ワンタンのようにスープやラーメンに加えてもよしの、案外万能な冷凍食品だということにもイチユーザーとして気づいた今日この頃。
お弁当だけだと、ボリューム的に足りなそうと感じた食いしん坊なアナタは、ぜひGrino Bentoと東京ヴィーガン餃子とのセットのリターン商品をご選択ください!