Check our Terms and Privacy Policy.

東京の下町・深川に外国人と地元の人を繋ぐ空間を創る!

深川と世界をつないだらエラく面白いことが起きるのではないか。昨年9月のオープン以降、東京・深川にある私達の外国人向けゲストハウス”FromScratch TOKYO”を訪れる旅行客と日々会話する中で、そうした思いが募ってきました。外国人旅行客と地元の人が気軽にコミュニケーションをとれる空間を創ります

現在の支援総額

246,500

35%

目標金額は700,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/06/03に募集を開始し、 20人の支援により 246,500円の資金を集め、 2016/08/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

東京の下町・深川に外国人と地元の人を繋ぐ空間を創る!

現在の支援総額

246,500

35%達成

終了

目標金額700,000

支援者数20

このプロジェクトは、2016/06/03に募集を開始し、 20人の支援により 246,500円の資金を集め、 2016/08/07に募集を終了しました

深川と世界をつないだらエラく面白いことが起きるのではないか。昨年9月のオープン以降、東京・深川にある私達の外国人向けゲストハウス”FromScratch TOKYO”を訪れる旅行客と日々会話する中で、そうした思いが募ってきました。外国人旅行客と地元の人が気軽にコミュニケーションをとれる空間を創ります

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

6/24(金)に日本酒バーの試食・試飲会をしました。

9人の外国人ゲストと日本人6人が参加しました。

 

日本酒は、8種用意しました。
・奥
・獺祭
・いづみ橋
・寒紅梅
・上喜元
・天狗舞
・剣菱
・群馬のお酒、、、名前が思い出せないや。。

スナックは、5種用意。
・胡麻煎餅
・塩豆
・麦チョコ
・カレーおかき
・食べる鰹節

おつまみは、15種。
・冷奴
・厚揚げ
・ピーマンとおかかのしょうゆ漬け
・サラダ2種
・鮭と銀だらのの西京焼きと酒粕焼き2種
・鶏肉の漬け焼き
・板わさ
・セロリとささみの梅肉和え
・長芋のたまり漬け
・切り干し大根の発酵漬け
・キャベツの塩昆布
・シンプルなすまし汁
・ぬか漬け
・築地のいくらご飯 2種

色々食べてもらって感想を聞くと、
厚揚げ、鮭の西京焼き、鶏肉、セロリは評判が良く、
チェコの方には、日本人には絶賛されたいくらご飯、すまし汁、切り干し大根が不思議な感じがするらしく食が進んでいませんでした。アジア圏は大丈夫でしたが。
が、廃棄が殆どなく、食べてくださったのが自信になりました。
ただ、発酵食や日本酒の英語での説明がとても難しかったので、何かしら早めにツールを作ろうと思います。

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!