皆さま、こんにちは。
いよいよ、高校牛児の夢舞台「第6回和牛甲子園」が1月19日、20日に迫ってまいりました!!
和牛甲子園は高校牛児が育てた和牛の肉質審査を競う「枝肉評価部門」と、取り組みの成果を競う「取組評価部門」に分かれ、最終的に「総合評価部門」で賞が決定する大会です。
全国の高校牛児が育てあげた和牛が東京食肉市場に集められ、1月20日には和牛肉のセリも行われます。
※当日、公式HPでライブ配信も実施されます。
★和牛甲子園 公式HP:https://wagyukoushien.com/
どのような結果になるのか、今から期待と緊張の毎日ですが、最後まで悔いの残らないように頑張りたいと思います。
【体験発表動画について】
取組の発表内容については、すでに事務局に提出されており、全校の発表が和牛甲子園の公式HPにアップされています。
★和牛甲子園HP 体験発表動画:https://wagyukoushien.com/main/koushien04/torikumi/
もし、お時間があれば、是非ご覧いただきたいと思います。
【牛の出荷について】
いよいよ今まで長い間、苦楽を共にした和牛「直久隆」号とも17日でお別れです。ですが、生徒や関係者の心にはいつまでも生き続ける存在になることでしょう。最後まで大切な命に感謝したいと思います!!