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信州たのめの里に自然栽培・自然派ワインを造るためのワイナリーを立ち上げたい!

「健康的で美味しい自然栽培での自然派ワインを味わいたい。具体的にどんなふうに栽培されたり醸造されているかも知りたい!」と思われているあなたへ。2024年夏にオープン予定のTanomeワイナリーでは、ワインの制作過程を全て公開!日本産の世界に誇れる自然派ワインを一緒に誕生させていきませんか?

現在の支援総額

983,000

196%

目標金額は500,000円

支援者数

60

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/08に募集を開始し、 60人の支援により 983,000円の資金を集め、 2022/11/29に募集を終了しました

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信州たのめの里に自然栽培・自然派ワインを造るためのワイナリーを立ち上げたい!

現在の支援総額

983,000

196%達成

終了

目標金額500,000

支援者数60

このプロジェクトは、2022/11/08に募集を開始し、 60人の支援により 983,000円の資金を集め、 2022/11/29に募集を終了しました

「健康的で美味しい自然栽培での自然派ワインを味わいたい。具体的にどんなふうに栽培されたり醸造されているかも知りたい!」と思われているあなたへ。2024年夏にオープン予定のTanomeワイナリーでは、ワインの制作過程を全て公開!日本産の世界に誇れる自然派ワインを一緒に誕生させていきませんか?

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皆さま、今回のプロジェクトにご支援・ご賛同くださいまして誠にありがとうございます!

まずはこのリリース期間が11月末で終わるまで、本文ではお伝えしきれなかったことなどを中心にお話できたらと思います。

また、当プロジェクト主催の(同)たのめ の代表の古田学はFacebookでもさらに詳細を(個人的なレベルでぶっちゃけて)投稿しておりますので、もしご興味がありましたら覗いてみてくださいませ。

https://www.facebook.com/furutam

さて、このプロジェクトの全体像についてご説明です。

ワインを作るまでの過程は、

・栽培:栽培でぶどうを育て収穫し

・醸造:収穫したぶどうを酵母で発酵させてワインを作る

という2段階になります。

さらに私は会社を作り、ワイナリーを建設し、今後ワインを自家醸造する環境も構築していきます。今回のクラウドファンディングの一番の目的は、ワイナリーを建設するための第一歩を進めることです。これを橋頭保として、次の段階に進むことができます。


2024年の夏にワイナリーを完成させる目標でスケジュールを組んでいます。

今回のクラウドファンディングでご支援いただいた皆様には、特に『ぶどうの木オーナー』の返礼品を選択してくださった方や、今後現地に来ていただり、ご縁をいただいた方々には、

・栽培

・醸造

・ワイナリー設立

までの状況をつぶさにお伝えしていきます。

通常は見ることができない内部の話で、しかもリアルタイムであり、私自身もこれから体験していくことです。それを一緒に皆さまと共有できたらと思っています。

このクラウドファンディング期間中のみならず、ぜひ末永くお付き合いいただけますよう、よろしくお願い申し上げます!

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