Check our Terms and Privacy Policy.

空き家再活用!自然栽培に特化した安心・安全な食を届けたい!

埼玉県桶川で13代続く歴史ある農家、中村農園。29年前に自然栽培に切り替え農薬・化学肥料を使わずに野菜を作っています。農家の敷地内にある使われていない空き家を加工所として改装し、自然栽培に特化した安心・安全な加工品を作り、世の中に広めていきながら地域貢献に繋がる活動をしていきたいと思っております。

現在の支援総額

549,000

36%

目標金額は1,500,000円

支援者数

55

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/29に募集を開始し、 55人の支援により 549,000円の資金を集め、 2022/10/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

空き家再活用!自然栽培に特化した安心・安全な食を届けたい!

現在の支援総額

549,000

36%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数55

このプロジェクトは、2022/09/29に募集を開始し、 55人の支援により 549,000円の資金を集め、 2022/10/28に募集を終了しました

埼玉県桶川で13代続く歴史ある農家、中村農園。29年前に自然栽培に切り替え農薬・化学肥料を使わずに野菜を作っています。農家の敷地内にある使われていない空き家を加工所として改装し、自然栽培に特化した安心・安全な加工品を作り、世の中に広めていきながら地域貢献に繋がる活動をしていきたいと思っております。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2022/10/02 14:48
thumbnail


プロジェクトの本文でも記載していますが、私たちが何者なのか、現在どんなことをしているのかあまりしっくりとわかってない方が多数だと思います!

簡潔にご説明すると

私達の本職は料理人です。元々はレストランで働いていました。

現在は埼玉県桶川市にある自然農法で作物を栽培している中村農園さんに、寝泊まりさせていただき、自然農に実際に取り組み、原料を一から学ばせていただいています*

それに加え同時進行で、北上尾にある菓子製造免許・販売許可免許を取得しているお菓子教室の場所を間借りさせていただき、そこで中村農園の原料を使用した焼き菓子を作り販売しています!

自然農法という食の在り方を、料理人の解釈でたくさんの人にお伝えして、日本の食の問題や、環境問題にも興味を傾けていただければと思っています。

その発信のスタート地点として今回、自分達の工房を作ることに決定いたしました!

翌々はレストランもやっていこうと考えています!

クラウドファンディングを始めて4日目となりますが、早速ご支援していただき、温かい応援メッセージもいただき感謝の気持ちでいっぱいです!

引きき続き応援宜しくお願いいたします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!