「TOKYO SAKE FESTIVAL2022を成功させたい!!」を応援してくださっている皆様!日々の応援本当にありがうございます!プロジェクト終了に近づき、もっともっとプロジェクトを盛り上げますよ!プロジェクトだけではなく当日のTOKYO SAKE FESTIVALを盛り上げて頂く出演者についてご紹介します~!!!TOKYO SAKE FESTIVALの公式アンバサダーである高野祐衣です!!元気いっぱいの大阪府で生まれました。アイドルグループNMB48を卒業後、唎酒師やSAKE DIPLOMAの資格を取得したそうです!!!自分の好きな事で人生を歩んでいる事は本当にすごいですね!2021年10月1日に芸能事務所を退所し、日本酒専門酒販店「ゆい酒店」を開業され、日本酒タレントとしても活動しています!しかも皆さん知ってましたか??日本酒専門酒販店「ゆい酒店」がお店を構えたのは実は今年の6月なんですよ!!文化と食が交じり合う東京の浅草にお店をオープン!長い間酒屋を経営されていた、酒造さんが去年廃業されました。沢山の酒屋の想いと人生が詰まった場所をアップデートするように、日本酒専門酒販店「ゆい酒店」が生まれました。店舗へのこだわりは愛情たっぷり!細部までこだわりを貫き、来場者様の日本酒ライフを開花させれるような空間づくりを目指したそうです!日本酒との新しい出会いを演出するTOKYO SAKE FESTIVALと想いは一緒見たいですね!そんな公式アンバサダーである高野祐衣は3日間通してTOKYO SAKE FESTIVALを盛り上げてくれます!皆さんとの交流もあるかも?!是非10月4日~6日の間に日本酒専門酒販店「ゆい酒店」の高野祐衣に会いに来てあげてくださいね☆最新情報は都度、ホームぺージで更新しています!クラウドファンディングの活動報告レポートでも更新しているのでチェックしてみてくださいね!リターンでは入場券付きのモノも用意しています!是非お得に入場券と特典を手に入れてください☆――――――――――――————▽クラウドファンディング▽https://camp-fire.jp/projects/view/618080?list=watched_projects▽ホームぺージ▽https://www.tokyosakefestival.com/▽Twitter▽https://twitter.com/TSF_SAKE?s=20&t=czonGtKSIxuYGdawp3anXw▽instagram▽https://www.instagram.com/tsf_sake/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
「TOKYO SAKE FESTIVAL2022を成功させたい!!」を応援してくださっている皆様!日々の応援本当にありがうございます!今回は「TOKYO SAKE FESTIVAL2022」でどんな日本酒が登場して皆様の味覚を魅了するのかをご紹介します!◇日本列島の最北、青森県からは「陸奥八仙」がエントリーしています!陸奥八仙は、鼻から抜ける甘さが特徴的で、切れの良さが際立っている飲み飽きることを知らない日本酒です!軽いテイストが好きな方にはおすすめですね!◇海外でも知名度が広がっている岩手県発の「南部美人」南部美人は後味がスッキリ、クセの少ない所が印象的ですね!南部美人の”美人”とは整った味わいを美人に例えられたから由来しているそうです!日本酒初心者にはオススメの一品ですね☆◇約300年の歴史を持つ宮城県酒造からエントリー!「浦霞」浦霞は長い間愛され続けていて、その愛され歴史を今でも更新しています。様々な賞を受賞しており、世界的にも評価されているのです!浦霞は飲み飽きない味わいと香りのバランスが超絶品!人気のあまり最近ではコンビニでもゲットできるとか?!是非、その穏かな香とまろやかな味わいを堪能してみてください!◇自然との共存を大切にする想いを秘めて今日も酒造する「一ノ蔵」同じく宮城県からのエントリー「一ノ蔵」は、お酒に対する思い一際立っている酒造の一つです。一ノ蔵のストーリーである原点を大事にしており、日本独特の大切にしている自然観。古くから伝承されている「一ノ蔵」の世界観と共に一ノ蔵を堪能していただければと思います!◇華やかな香を持つ吟醸酒の先駆けともなった山形県産「出羽桜」出羽桜酒造の社名は1970年と比較的最近誕生しましたが、創業は1892年と世界で初めてオーロラが撮影の成功したくらい遥か昔の出来事でした。出羽桜が熱燗でも冷酒でも美味しくいただくことができ、料理との相性も抜群です!それもあって料理酒としても活用されるのです!優しい飲み口で後味がスッと引いていくので切れがより一層味わう事ができるのです!いかがだったでしょうか?今回紹介したお酒はすべてTOKYO SAKE FESTIVALで呑むことができます!そんなTOKYO SAKE FESTIVALはリターンで入場券がお得にゲットできるのです!そのリターンがこちらです!https://camp-fire.jp/projects/618080/backers/new?id=885661輝人あった方は是非kおのリターンの詳細をチェックしてみてくださいね☆――――――――――――————▽クラウドファンディング▽https://camp-fire.jp/projects/view/618080?list=watched_projects▽ホームぺージ▽https://www.tokyosakefestival.com/▽Twitter▽https://twitter.com/TSF_SAKE?s=20&t=czonGtKSIxuYGdawp3anXw▽instagram▽https://www.instagram.com/tsf_sake/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
「TOKYO SAKE FESTIVAL2022を成功させたい!!」を応援してくださっている皆様!日々の応援本当にありがうございます!皆さんは普段からどんな日本酒を飲んでいるでしょうか?最も有名な日本酒の一つとして「大吟醸」があると思います!いろんな場所で吞めますよね!この前コンビニでも売っていてとても身近な日本酒です。しかし皆さんは大吟醸の本当の魅力をご存じでしょうか??大吟醸の魅力を知ってから嗜むのと、知らないまま吞むのでは味わいも変わってくると思うので、今回は僕たちが大吟醸の魅力についてご紹介しますね!大吟醸は「吟醸造り」という製法で造られます。吟醸造りとは、吟味して醸造することです。精米した選りすぐりの白米を低温で時間をかけて発酵させ、かすの割合を高くしていきます。その結果、特有な芳香を持ったモノに醸造することです。これによって吟醸造りならではのフルーティーな香り、「吟醸香」が生まれるのです。他の魅力として大吟醸の味わいは一般的に雑味が少なくすっきりと滑らかな飲み口となります。醸造アルコールを添加しているので、軽い感じの酒質になり、吟醸造りによる華やかでフルーティーな香りがより引き立ちます!!それと逆に、醸造アルコールを添加していない純米大吟醸は、より米らしい旨味やコクを感じるお酒が多い傾向にあります。この違いにより「たまに大吟醸が飲めるんだけど、飲めない時もある...」などの現象が起きるのです。また飲み方の違いで味わいも変わってくるのは有名な話だと思います。それは温度の違いによって、楽しむことができるのです!人肌近い36度近い温度にまでおた貯めると甘味をぐっと引き立たせる飲み方ができるのです。また、辛口が好きな方は是非50度以上の温度で呑んでみてください!先ほどの甘さ引き立つ味わいとは全く違った味になって、キリッと辛口の印象が強くなります。まだ日本酒に慣れていない方は癖の少ない、7度~11度がおすすめの温度です。スッキリした軽さで呑みやすくなっているのですが、これ以上冷やし過ぎると今度はフルーティーな香りが控えめになってしまうのでそこは注意ですね!こんな風にたくさんの飲み方がある日本酒は日本人とはず色んな国の人を虜にしてきました。そんな大吟醸は今回のクラウドファンディングのリターンとして採用しています!皆様自身の飲み方を、この大吟醸でトライしてみてくださいね☆プロジェクト終了まで残り少ないので、ゲットできるうちにゲットしてくださいね☆――――――――――――————▽クラウドファンディング▽https://camp-fire.jp/projects/view/618080?list=watched_projects▽ホームぺージ▽https://www.tokyosakefestival.com/▽Twitter▽https://twitter.com/TSF_SAKE?s=20&t=czonGtKSIxuYGdawp3anXw▽instagram▽https://www.instagram.com/tsf_sake/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
日々の応援本当にありがうございます!皆さん!40度近い暑い日が続いたこの夏が過ぎ去り過ごしやすい気温とどこか哀愁漂う2022年の秋10月4日~6日は空いてますか??2022年10月4日~6日は「TOKYO SAKE FESTIVAL2022」の開催日です!!今日は改めてですが、「TOKYO SAKE FESTIVAL2022」がどんなものなのかをお知らせいたしますね☆|TOKYO SAKE 「“SAKE”を世界に!」をテーマに、日本各地の多彩な味わいをもつ<日本産酒類>の紹介プロモーション、試飲、販売と、日本酒×エンターテイメント、コラボレーション、パフォーマンス等を行い、新しいお酒との出会いを広げます!|込める想いTOKYO SAKE FESTIVAL2022を開催する事で日本全国に隠れたお酒にスポットライトを当てて、日本酒業界全体を元気にしたいという想いが一番強いです!また、エンターテインメントという娯楽とのミックスイベントにすることで”SAKE×エンターテイメント”の力で、日本酒業界のみならず日本を元気に盛り上げていきたい!そんな想いがTOKYO SAKE FESTIVAL2022には込められているのです!|”SAKE”今回のイベントでは日本全国から沢山の”SAKE”が集まってくれました!協力して頂けた酒造様はなんと40蔵!!!!皆様の強力本当にありがとうございます!上は青森から、下は宮崎までたくさんの酒造様がTOKYO SAKE FESTIVAL2022で皆様の舌を堪能させます!|エンターテイナーTOKYO SAKE FESTIVAL2022は全日通して3日間の開催です!開催日別にたくさんの方をお呼びして一緒にTOKYO SAKE FESTIVAL2022を盛り上げてくれます!アーティストはからインフルエンサーまでたくさんの方に合えるのもTOKYO SAKE FESTIVAL2022ならではとおもいますので、気になった方は是非クラウドファンディングのプロジェクトページからチェックしてみてくださいね!――――――――――――————▽クラウドファンディング▽https://camp-fire.jp/projects/view/618080?list=watched_projects▽ホームぺージ▽https://www.tokyosakefestival.com/▽Twitter▽https://twitter.com/TSF_SAKE?s=20&t=czonGtKSIxuYGdawp3anXw▽instagram▽https://www.instagram.com/tsf_sake/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
日々の応援本当にありがとうございます!皆様は東京に酒造があるのをご存じでしょうか?「私たちが住んでいる都道府県にそんなのあるの?!」「都会の地に酒造が合うなんて知らなかった!」そんな方も多いと思います!今回はそんな日本の首都である東京にある酒造を皆様に知って頂きTOKYO SAKE FESTIVAL2022に更なるワクワク感を抱いていただければと思います!東京で生まれている日本酒。その名前は、「多満自慢」今日はその日本酒の魅力をお伝えします!|銘酒「多満自慢」銘酒「多満自慢」は、「多摩の心をうたいつつ、多摩の自慢となるよう、多くの人達の心を満たすことができたら」という願いをこめて命名されました。石川酒造の歴史は文久3年(1863)9月1日 (旧暦)に始まります。その年にはあのハイネケンが設立されたり、世界初の地下鉄がロンドンで開業されたのです!それほど歴史があるお酒なんですね。創業時は「八重桜」、大正8 (1919)より「八重梅」の銘柄で醸造していましたが、昭和に入り、 精白技術も向上し、より良い酒質の新銘柄として登場したのが「多満自慢」 です。|蔵人が丁寧に醸す酒昔ながらの慣習通り、秋から初春の頃にだけ仕込みを行う「寒造り」と言われる造り方をしています。 お酒造りに使用する仕込み水は敷地の地下150mより汲み上げる東京の天然水。仕込み作業は、明治期に酒造り用に建築した国登録有形文化財の土蔵を大切に手入れ、修籍しながら、 その中で行います。米が蔵に届いてから酒に仕上がるまでを、このような環境の中で、丁寧に、蔵人たちがそれぞれの工程を責任持って担当することで銘酒「多満自慢」が出来上がります。そんな歴史あり、こだわりありの東京で創られている日本酒。今回開催される、「TOKYO SAKE FESTIVAL2022」で飲むことができるのです!「TOKYO SAKE FESTIVAL2022」の詳細などは下記のリンクから見ることができます!少しでも気になった方是非プロジェクトページや詳細を覗いてみてくださいね☆――――――――――――————▽クラウドファンディング▽https://camp-fire.jp/projects/view/618080?list=watched_projects▽ホームページ▽https://www.tokyosakefestival.com/▽Twitter▽https://twitter.com/TSF_SAKE?s=20&t=czonGtKSIxuYGdawp3anXw▽instagram▽https://www.instagram.com/tsf_sake/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D