#徳島県の付いた活動報告

2022/12/14 16:45
大変お待たせしました!クラウドファンディングの返礼品となる「どぶろく庵仁 Lot.No.001」が完成しました!今回のどぶろくは、日本酒をあまり飲まない方や女性でも楽しんでいただけるものを目指しました。アルコール度数は8%。お米本来の...
2022/11/19 14:09
本日の午前0時、クラウドファンディングが終了しました。合計261人、2,271,000円のご支援をいただきました。ご支援をいただいた皆様、ありがとうございました。これだけたくさんの応援をいただけたことを胸に刻み、真摯に酒造りに向き合っ...
2022/11/14 17:21
11月11日〜13日、上勝町のみなさま向けのプレオープニング。3日間で150人以上の方に来ていただき、第一号のどぶろくをたくさん飲んでいただきました。ご来店いただいた皆様、ありがとうございました。みなさんから聞いた感想としては「どぶろ...
2022/11/11 10:48
Lot.No.000のどぶろくが完成しました。できあがるまでハラハラドキドキの連続だったのですが、初めて飲んだ感想は...「美味い!」贔屓目もあるし、出来立てフレッシュということもありますが、最初としては上出来だと思います。ただ、最初...
2022/10/15 10:55
「どぶろく庵仁」初仕込み、発酵3日目です。酒母をつくり、初添(はつぞえ)、踊(おどり)、仲添(なかぞえ)、留添(とめぞえ)と三段仕込みを行いました。発酵3日目とは、留添の日を1日目とかぞえて3日目のこと。発酵中は毎日櫂入れ(かいいれ)...