Check our Terms and Privacy Policy.

創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

現在の支援総額

306,000

61%

目標金額は500,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

現在の支援総額

306,000

61%達成

終了

目標金額500,000

支援者数42

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

お世話になっております。
かも川手延素麺のクラウドファンディングではお世話になっております。

全6回のシリーズでかも川手延素麺の『おすすめの逸品』を紹介させてもらっており、今回は3回目になります!

本日紹介するおすすめの逸品は『白龍のひげ』です!

つゆのりが良く、舌ざわりがなめらかなそうめん。
龍のひげをイメージして造りました。

製造工程でひと工程増やすことで、今までにない食感のそうめんを造りあげました。つゆのりがとても良く、舌ざわりがなめらかなそうめんです。

さらに小麦にもこだわりました。地元岡山県産小麦を使用しておりますので豊かな小麦の風味もお楽しみいただけます。


調理方法    

❶沸騰させたお湯(めん約100gにお湯約1.5リットル以上が目安)を準備します。
❷沸騰したお湯にパラパラと入れ軽くほぐし約1〜2分半ゆでてください。
❸ざるに移し冷水で充分水洗いして、めんをしめてください。

保存方法    直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

賞味期限    製造日より2年間

原材料名    小麦粉(岡山県産)、食塩、小麦たん白、食用植物油、澱粉

アレルギー    小麦

シェアしてプロジェクトをもっと応援!