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創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

現在の支援総額

306,000

61%

目標金額は500,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

306,000

61%達成

終了

目標金額500,000

支援者数42

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

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お世話になっております。
かも川手延素麺のクラウドファンディングではお世話になっております。

全6回のシリーズでかも川手延素麺の『おすすめの逸品』を紹介させてもらっており、今回は4回目になります!

本日紹介するおすすめの逸品は『夜つゆもどしシリーズ』です!

まるで夜露にさらしたような、しっとり感のある手延べ半生麺。
地元鴨方の地酒をねり込み麺の美味しさを引き出しました。

夜つゆもどしは発売から早20年余。根強い人気の商品でございます。
かも手独自の製法で一度乾燥させた麺に湿度を加えて半生の状態にもどす製法です。この製法により、延ばしたての生めんと賞味期限を長く保てる乾麺の両方の良さを取り入れることが出来ました。
さらに、生地にねり込んだ地酒の風味が奥深い味を呼び、半生麺特有のコシと口当たりを引き出し、ほんのりと甘みがあり独特の食感を感じていただけます。
そうめん、ひやむぎ、ざるうどん、うどんの4品を揃えております。


調理方法    

❶沸騰させたお湯(めん約100gにお湯約1.5リットル以上が目安)を準備します。
❷煮立ったところで、2〜3本取り出し麺の固さを確かめて、お好みのゆで加減になったら火を止めます。ゆで時間は、商品ごとに異なりますのでご確認ください。
❸ざるに移し冷水で充分水洗いして、めんをしめてください。


保存方法    直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

賞味期限    製造日より60日

原材料名    小麦粉(国内製造)、食塩、酒精、食用植物油、澱粉

アレルギー    小麦

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