お世話になっております。
かも川手延素麺のクラウドファンディングではお世話になっております。
全6回のシリーズでかも川手延素麺の『おすすめの逸品』を紹介させてもらっており、今回は5回目になります!
本日紹介するおすすめの逸品は『手延べ冷凍うどん』です!
お鍋ひとつで約4分の簡単調理。
冷凍麺ならではのコシとモチモチの食感は絶品です。
手延べの麺の茹でたてのおいしさを瞬間冷凍でとじ込めました。手延べ特有のコシを失わず、口当たりもそのままの美味しさです。
具材とつゆ付きなので時間のない時、急なお客様、そんな時にうってつけ
きつねうどん、天ぷらうどん、山菜うどんと、季節に合わせて冷やしうどんもしくは釜あげうどんを5食セットにしました。
お好みの味をお召し上がりください。
調理方法
❶鍋に240ccの水とつゆを入れ沸騰させます。(あらかじめ薬味等をご用意ください。)
❷冷凍めん(具付き)を入れ、約1分後に麺をほぐしながら2〜3分程度茹でてください。
❸器に入れてお召し上がりください。
※冷凍うどんの種類により異なります。詳しくは商品の袋を確認ください。
保存方法 冷凍保存してください。
賞味期限 製造日より1年間
原材料名
【きつねうどん】
【めん】小麦粉(国産製造)、食塩、食用植物油、澱粉 / 加工澱粉、(一部に小麦を含む)
【かけつゆ】しょうゆ(本醸造)(国内製造)、発酵調味料、砂糖、みりん、アルコール、風味調味料(かつお)、和風調味料(ぶどう糖、食塩、砂糖、かつお加工品、こんぶエキス)、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)
【具材】味付き油揚げ、ねぎ、かまぼこ / 豆腐用凝固剤、加工でん紛、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(コチニール、カラメル)、(一部に大豆・小麦・さばを含む)
【天ぷらうどん】
【めん】小麦粉(国産製造)、食塩、食用植物油、澱粉 / 加工澱粉、(一部に小麦を含む)
【かけつゆ】しょうゆ(本醸造)(国内製造)、発酵調味料、砂糖、みりん、アルコール、風味調味料(かつお)、和風調味料(ぶどう糖、食塩、砂糖、かつお加工品、こんぶエキス)、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)
【具材】かき揚げ天ぷら、ねぎ、かまぼこ / 加工でん紛、膨張剤、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(クチナシ、カロチン、コチニール)、(一部にえび・小麦・大豆を含む)
【山菜うどん】
【めん】小麦粉(国産製造)、食塩、食用植物油、澱粉 / 加工澱粉、(一部に小麦を含む)
【かけつゆ】しょうゆ(本醸造)(国内製造)、発酵調味料、砂糖、みりん、アルコール、風味調味料(かつお)、和風調味料(ぶどう糖、食塩、砂糖、かつお加工品、こんぶエキス)、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)
【具材】味付き山菜、味付けしいたけ、ねぎ、かまぼこ、おぼろ昆布 / ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、メタリン酸Na、加工でん粉、pH調整剤、グリシン、着色料(銅葉緑素、コチニール、カラメル)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に大豆・小麦を含む)
【冷やしうどん】
【めん】小麦粉(国産製造)、食塩、食用植物油、澱粉 / 加工澱粉、(一部に小麦を含む)
【つけつゆ】しょうゆ(本醸造)(国内製造)、みりん、発酵調味料、アルコール、砂糖、風味調味料(かつお)、和風調味料(ぶどう糖、食塩、砂糖、かつお加工品、こんぶエキス)、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)
【釜あげうどん】
【めん】小麦粉(国産製造)、食塩、食用植物油、澱粉 / 加工澱粉、(一部に小麦を含む)
【つけつゆ】しょうゆ(本醸造)(国内製造)、みりん、発酵調味料、アルコール、砂糖、風味調味料(かつお)、和風調味料(ぶどう糖、食塩、砂糖、かつお加工品、こんぶエキス)、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)
アレルギー 小麦・大豆・乳成分・さば・えび