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創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

現在の支援総額

306,000

61%

目標金額は500,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

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創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

現在の支援総額

306,000

61%達成

終了

目標金額500,000

支援者数42

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

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お世話になっております。
かも川手延素麺のクラウドファンディングではお世話になっております。

全6回のシリーズでかも川手延素麺の『おすすめの逸品』を紹介させてもらっており、今回が最終回の6回目になります!

本日紹介するおすすめの逸品は『自家製めんつゆ』です!

創業者が造り出した特製のめんつゆ。
手延べ麺にはもちろん、どんな料理にもつかえる万能タイプ。

かも川手延素麺の創業者『藤原寅太郎』が造り出した特製麺つゆ。以来同じ味を守り続けているかも手の麺つゆは、手延べ麺が最も美味しくいただけ、ひと釜ひと釜丁寧に手造りしています。その製法にはさまざまな、こだわりが盛り込まれました。


一度に造る仕込み量は70リットルそれ以上でもそれ以下でも駄目。そんな創業者が残した製法を変えることなく今も変わらぬ麺つゆの味を守り続けています。


麺つゆに使う材料にもこだわり、かも手の麺がある地元岡山の醤油を使用しています。手延べ麺とつゆがお互いの風味を引き出してくれる香り豊かな麺つゆが出来上がりました。


酒のアルコールを炎をつけて飛ばしたり、焼いた火箸をつゆの中に入れることで、つゆの香りを豊かにしたりと創業者”寅太郎”の造り出したかも手の麺つゆはこだわりが沢山つまっています。


今でも創業以来の味と製法を守り続けている「かも手の麺つゆ」 その豊かな味わいを是非一度ご賞味ください。かも手のめんつゆはどんな料理にも幅広く使える万能タイプ。毎日の食卓にも大活躍します。


調理方法    

【かけつゆ】
希釈用:つゆ1に対し、沸騰湯10〜12倍
温かいうどん用めんつゆ。その他煮物料理等にお使い頂けます。


【つけつゆ】
希釈用:つゆ1に対し、水または沸騰湯2〜3倍
冷やし素麺・ざるうどん・ひやむぎなど冷たく食べるつけ麺用めんつゆ。
天つゆ・丼物などに直接かけてお使いいただけます。
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵保存してください。
賞味期限    製造日より180日


原材料

【かけつゆ】

しょうゆ(本醸造)(国内製造)、発酵調味料、砂糖、みりん、アルコール、風味調味料(かつお)、和風調味料(ぶどう糖、食塩、砂糖、かつお加工品、こんぶエキス)、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)


【つけつゆ】

しょうゆ(本醸造)(国内製造)、みりん、発酵調味料、アルコール、砂糖、風味調味料(かつお)、和風調味料(ぶどう糖、食塩、砂糖、かつお加工品、こんぶエキス)、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む


アレルギー    小麦・乳成分・さば・大豆

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