2023/01/05 10:11
新年明けましておめでとう御座います!
新年明けての1回目の活動報告です!
今回から全9回で『手延べ麺を使ったおすすめレシピ』をご紹介させて頂きます!
手延べ麺も工夫の仕方によっては、いろんな料理でアレンジ可能なんです!
1回目の今日は、『韓国風ピリ辛うどんチゲ』です!
寒〜い日にはぴったり。
キムチが入ったピリ辛うどんで温まろう!
作り方
①うどんは硬めに茹でておく。
②豚肉、ニラ、キムチ、豆腐は適当な大きさに切る。にんにく、しょうがはすりおろす。
③鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させ、にんにく、しょうが、味噌、コチュジャンを加える。
④③にうどん、豚肉、キムチ、豆腐を加えてさらに煮る。
⑤④が煮立ったら、塩で味を調え、ごま油、ニラ、卵をのせて出来上がり。
※お好みで粉唐辛子をふりかけてお召し上がりください。
手延べ麺を使ったおすすめレシピはこちらからも見てもらえます!
おすすめレシピはこちら!