Check our Terms and Privacy Policy.

創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

現在の支援総額

306,000

61%

目標金額は500,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

現在の支援総額

306,000

61%達成

終了

目標金額500,000

支援者数42

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

新年明けましておめでとう御座います!
新年明けての1回目の活動報告です!

今回から全9回で『手延べ麺を使ったおすすめレシピ』をご紹介させて頂きます!
手延べ麺も工夫の仕方によっては、いろんな料理でアレンジ可能なんです!

1回目の今日は、『韓国風ピリ辛うどんチゲ』です!

寒〜い日にはぴったり。
キムチが入ったピリ辛うどんで温まろう!



作り方

①うどんは硬めに茹でておく。

②豚肉、ニラ、キムチ、豆腐は適当な大きさに切る。にんにく、しょうがはすりおろす。

③鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させ、にんにく、しょうが、味噌、コチュジャンを加える。

④③にうどん、豚肉、キムチ、豆腐を加えてさらに煮る。

⑤④が煮立ったら、塩で味を調え、ごま油、ニラ、卵をのせて出来上がり。

※お好みで粉唐辛子をふりかけてお召し上がりください。

手延べ麺を使ったおすすめレシピはこちらからも見てもらえます!
おすすめレシピはこちら!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!