Check our Terms and Privacy Policy.

創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

現在の支援総額

306,000

61%

目標金額は500,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

現在の支援総額

306,000

61%達成

終了

目標金額500,000

支援者数42

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

お世話になっております。
かも川手延素麺のクラウドファンディングを見てもらいありがとうございます!

前回から全9回で『手延べ麺を使ったおすすめレシピ』をご紹介させて頂きます!
手延べ麺も工夫の仕方によっては、いろんな料理でアレンジ可能なんです!

2回目の今日は、『和風ペペロンチーノ』です!

手延そばを使ったピリリと美味しい、
めんつゆ味のそばパスタです。


作り方

①手延そばは硬めに茹でておく。

②フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切りの鷹の爪を入れ弱火で焦がさないように香りをつける。

③②にスライスベーコンを加え、強火で軽く炒める。

④①のそば・めんつゆを加えてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を調える。

⑤器に盛りつけ、小口切りネギをちらして出来上がり。

手延べ麺を使ったおすすめレシピはこちらからも見てもらえます!
こちらをクリック!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!