2023/01/14 08:33
お世話になっております。
かも川手延素麺のクラウドファンディングを見てもらいありがとうございます!
全9回で『手延べ麺を使ったおすすめレシピ』をご紹介させて頂きます!
手延べ麺も工夫の仕方によっては、いろんな料理でアレンジ可能なんです!
5回目の今日は、『ポキ〈漬けマグロ〉風そうめん』です!
常夏気分でアロハそうめん!
めんつゆとごま油で作る、アボカド入りのハワイ風漬けまぐろ素麺です。
作り方
①タレの材料を全て混ぜる。
②まぐろを1cm角に切る。
③①と②を和えて、15分ほど漬ける。
④アボカドを1cm角に切って、③と小口切りのネギを和える。
⑤器に茹でてしっかり水気を切ったそうめんと④を盛り付け、出来上がり。食べるときにそうめんとポキを和えて召し上がれ。
ここがポイント!
まぐろは赤身が絶対おすすめ。
そうめんはしっかり水気を切ること。
手延べ麺を使ったおすすめレシピはこちらからも見てもらえます!
こちらをクリック