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創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

現在の支援総額

306,000

61%

目標金額は500,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

現在の支援総額

306,000

61%達成

終了

目標金額500,000

支援者数42

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

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お世話になっております。
かも川手延素麺のクラウドファンディングを見てもらいありがとうございます!

全9回で『手延べ麺を使ったおすすめレシピ』をご紹介させて頂きます!
手延べ麺も工夫の仕方によっては、いろんな料理でアレンジ可能なんです!

5回目の今日は、『ポキ〈漬けマグロ〉風そうめん』です!

常夏気分でアロハそうめん!
めんつゆとごま油で作る、アボカド入りのハワイ風漬けまぐろ素麺です。

作り方

①タレの材料を全て混ぜる。

②まぐろを1cm角に切る。

③①と②を和えて、15分ほど漬ける。

④アボカドを1cm角に切って、③と小口切りのネギを和える。

⑤器に茹でてしっかり水気を切ったそうめんと④を盛り付け、出来上がり。食べるときにそうめんとポキを和えて召し上がれ。


ここがポイント!

まぐろは赤身が絶対おすすめ。

そうめんはしっかり水気を切ること。


手延べ麺を使ったおすすめレシピはこちらからも見てもらえます!
こちらをクリック

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