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訪日旅行PRイベント「酒で旅するニッポン」をロンドンで開催したい。

来るべき「インバウンド回復期」に向けて準備をされている方々に、参考となる情報をご提供すべく、訪日旅行PRイベントを企画・運営することにいたしました。「イベント」とその後の「個別訪問」を通じて、ヨーロッパの訪日旅行に関する情報を収集し、11月26日(土)のリモート報告会にて共有させていただきます。

現在の支援総額

1,046,000

104%

目標金額は1,000,000円

支援者数

67

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/03に募集を開始し、 67人の支援により 1,046,000円の資金を集め、 2022/11/08に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,046,000

104%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数67

このプロジェクトは、2022/10/03に募集を開始し、 67人の支援により 1,046,000円の資金を集め、 2022/11/08に募集を終了しました

来るべき「インバウンド回復期」に向けて準備をされている方々に、参考となる情報をご提供すべく、訪日旅行PRイベントを企画・運営することにいたしました。「イベント」とその後の「個別訪問」を通じて、ヨーロッパの訪日旅行に関する情報を収集し、11月26日(土)のリモート報告会にて共有させていただきます。

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11月のロンドンでのイベント準備を進めています(イギリスのチームが)。そこでは、いくつかのネタを仕込んでいるのですが、そのうちのひとつが、日本料理の研究家であるTim Andersonさんの招待です。Timさんはイギリスで活動している料理研究家で、専門は日本料理。いくつもの著作があります。


▼Tim Andersonさん

https://www.bbc.co.uk/programmes/profiles/3wgLftHyzlSDS9gD7DMBXV6/tim-anderson


彼は北海道に関する取材をしていてたまたま来日していたのですが、1日もらって、「朔(さく)」をやっている播磨をご案内してきました。テーマは「水」。播磨に流れる「軟水」が、播磨独自の「淡口醬油」を産み、播磨の穏やかで華のある「酒」になっている。

行程は、米の産地を訊ねて農家さんと会話した後、その米を醸す酒蔵で醸造家とともにランチ。その後、播磨の食材と酒にこだわる料理人を訪ね、その後に淡口醬油をつかった山椒の逸品に触れる。最後に、城下町で今でも麹をつくる工房を訪ねて、有馬温泉に帰る。


手ごたえバッチリなツアーとなりました。


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