Check our Terms and Privacy Policy.

初めての農業、本来の美味しさにこだわった「完熟の葉とらずりんご」を食べて欲しい!

りんごの葉はりんごに栄養と甘味を補給する大切な役割がありますが、りんごに太陽が当たり色つく為に葉を取る栽培方法が一般的な事をご存知ですか? 今年から農業を始めた私達夫婦が、その見た目重視の栽培方法に疑問を持ち、葉とらずりんごを育てています。 「くすみファーム葉とらずりんご」のブランド化を目指します!

現在の支援総額

445,000

148%

目標金額は300,000円

支援者数

84

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/01に募集を開始し、 84人の支援により 445,000円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

初めての農業、本来の美味しさにこだわった「完熟の葉とらずりんご」を食べて欲しい!

現在の支援総額

445,000

148%達成

終了

目標金額300,000

支援者数84

このプロジェクトは、2022/11/01に募集を開始し、 84人の支援により 445,000円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

りんごの葉はりんごに栄養と甘味を補給する大切な役割がありますが、りんごに太陽が当たり色つく為に葉を取る栽培方法が一般的な事をご存知ですか? 今年から農業を始めた私達夫婦が、その見た目重視の栽培方法に疑問を持ち、葉とらずりんごを育てています。 「くすみファーム葉とらずりんご」のブランド化を目指します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

11月4日(金)に葉とらずりんごの様子を見に行って来ました。


あれ?


1日に来た時は、りんごの葉が青々としていたのに、この3日程で黄色く紅葉した葉がちらほら。最近の寒さで一気に葉が紅葉したようです。



今回も葉とらずりんごを3つ持って来て、今回は色つきが良くない物も糖度を測定してみました。


糖度は14度に達していませんでしたが、色が良くない物も13.5度は超えていました。
何といっても蜜がたっぷり入って来ました〜!!


食べてみると味は濃く、とっても甘く感じます。


次回様子を見に行くのが楽しみです!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!