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愛媛の鱧(ハモ)は日本でも有数の漁獲高を誇っています。その鱧を通常の骨切りだけではなく、新たな技法で、骨から身をそぎ取り、刺身でも食べられるようにした「えひめ技あり鱧」を普及させようとしております。その新しい鱧を日本全国、そして世界の人々にお召し上がりいただけるよう、普及していきます。

現在の支援総額

365,000

24%

目標金額は1,500,000円

支援者数

54

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/09に募集を開始し、 54人の支援により 365,000円の資金を集め、 2023/05/19に募集を終了しました

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現在の支援総額

365,000

24%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数54

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愛媛の鱧(ハモ)は日本でも有数の漁獲高を誇っています。その鱧を通常の骨切りだけではなく、新たな技法で、骨から身をそぎ取り、刺身でも食べられるようにした「えひめ技あり鱧」を普及させようとしております。その新しい鱧を日本全国、そして世界の人々にお召し上がりいただけるよう、普及していきます。

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はじめに・ご挨拶

私たちは愛媛県が日本有数の漁獲高を誇る鱧(はも)を日本、そして、世界に向けてその美味しさを紹介すべく活動しているえひめ技あり鱧プロジェクト実行委員会 https://ehimewazahamo.jp/です。鱧の漁獲高が多い県南西部にある八幡浜市の料飲組合や八幡浜商工会議所、地方紙の愛媛新聞社で構成されています。

このプロジェクトで実現したいこと

 鱧は京都や大阪などの関西地方で人気があり、その供給地は愛媛をはじめ、徳島や香川、または兵庫などの瀬戸内海沿岸です。鱧には無数の硬い小骨が複雑に入り組んでいて、鱧を食べるには、骨切りという骨ごと包丁で細かく刻むという技が必要と考えられていました。

 そこに、わたしたちは、鱧を骨切りせずに骨から身を削ぎ切る新しい料理技法「えひめ秘伝技あり鱧」を開発し、例えばこれまで骨切りではできなかった刺身を提供することを通じて、鱧のまだ知られざる新しい魅力を多くの人に知ってもらいたいと考えています。

私たちの地域のご紹介

 愛媛県八幡浜市は、温州ミカンの有数の産地としてしられていて、急峻なミカンの段々畑が宇和海を取り囲んでいます。イタリアの世界遺産に指定されているアマルフィにも擬せられています。西に面していることもあり、宇和海に沈む夕日は美しく、カメラマンの恰好の素材となっています。


 魚市場も四国一の規模で、イカ、鱧、サバ、アジ、タイ、ブリなどの魚が多く運ばれ消費地に向けて出荷されます。カマボコといった練り物のお店も点在し、じゃこ天は宇和島市と並ぶ名物となっています。そういった地の利を生かし、魚料理のお店も多いのですが、特に冬場のトラフグは、天然ものがリーズナブルで提供されるとあって、県内の美食家を魅了しています。

 

  B級グルメとして八幡浜ちゃんぽんも知られていて、人気店がしのぎを削っています。また、全国的に人気となった塩パンも発祥は八幡浜。元祖のパンメゾンでは1日6千個も売れたこともあるといいます。

 プロジェクトを立ち上げた背景

 八幡浜の鱧は、全国有数の水揚げを誇っていますが、実は地元としての消費は決して多くありません。理由は定かではありませんが、消費地の関西に持っていったほうが高値で売れることや、わざわざ骨切りした身を食べるより、ほかの安くて手に入りやすい魚に手が伸びていることもあるかもしれません。

 せっかく多く獲れる鱧を何とかして、地元の特産品にできないかというのは、これまで八幡浜の長年の課題でもありました。加えて、2020年に世界中を襲ったコロナ禍で、八幡浜の料飲店は厳しい経営環境におかれました。ちょうどその時期に、八幡浜料飲組合長で地元でホテルを経営する伊藤篤司さんが、松山市で鱧を骨切りせずに食べるお店があることを知り、新たな料理として八幡浜の名物になるのではないかと考えました。伊藤さんはその技法を広げるため、八幡浜の料飲店や水産業者に声をかけ技術講習会を開催し、「えひめ秘伝技あり鱧」の技法の普及に乗り出しました。もちろん技術を担保するために、認定試験を実施して、品質にこだわりました。

 その技法を学んだうちの一人、八幡浜漁業協同組合の加工部門「シーフードセンター八幡浜」の清原健次長はこれまでに、郵便局や地元スーパーのカタログギフトに骨なしの鱧の鍋セットを販売を開始するなど、鱧の新たな需要拡大の可能性を感じていました。そのときに、愛媛銀行からのアドバイスで今後のマーケットを考えるうえで、日本全国、ひいてはアメリカでも販路を拡大したいと考えるようになりました。ただ、それには国内外での展示会などの出展や試食会の開催、海外向けWEBサイトの作製、米国へのテストマーケティングなど、費用調達が課題でした。その課題を解決するために、今回クラウドファンディングに挑戦することに決めました。

これまでの活動

2020年11月に新しい鱧の調理法の普及をめざす「えひめ技あり鱧プロジェクト」を立ち上げ、愛媛県内の料飲店、水産加工業者 39社(2022年12月1日現在)にライセンスを付与してきました。そして、「えひめ秘伝技あり鱧」を使った新メニューの開発、または旅行客の誘引として旅行代理店の企画商品の目玉として取り扱うなど、一定の成果をあげてきました。

 (えひめ秘伝技あり鱧鍋)

(えひめ秘伝技あり鱧の寿司セット)

 さらに、昨今の高まるお取り寄せ需要の高まりを考え、加盟社の鱧などの商品開発支援をやってまいりました。八幡浜漁業協同組合もその一環で、2021年10月から郵便局のお歳暮カタログでえひめ秘伝技あり鱧のしゃぶしゃぶセットを販売しており、2022年も同様に販売しました。実行委員会としても「えひめ技あり逸品堂」というネットショップを立ち上げ、販売しております

(えひめ秘伝技あり鱧の一夜干し)

地元八幡浜からのエール

八幡浜の人気料理店浮波月(ふなづき)店主の土居巧実さんは

「八幡浜の鱧はどんな料理法にもあうので、大変重宝しています」

と鱧のフルコースを提供するなど、思い入れは強い。

鱧は和食というイメージは強いが「海外に鱧の良さがしられることで

どんな活用法があるのか興味ありますね」と目を輝かせます。

「八幡浜の鱧がどう世界で見られるのか?楽しみです」と

応援メッセージを寄せてくれました。

浮波月の土居巧実さんと妻の菜摘さん(左)

愛媛県は日本有数の鱧の漁獲高を誇っていますが、知名度は高くありません。当プロジェクトは、愛媛県産鱧のまだ知られざる新しい魅力を、特殊な調理法「えひめ秘伝技あり鱧」にて調理することで、より多くの人に知ってもらいたいという思いで発足しました。当行は、当プロジェクトを通じて愛媛県産鱧の魅力が日本全国、世界に発信され、地域活性化に繋がるよう応援しています!

八幡浜で水揚げされた鮮魚を扱う八幡浜どーや市場の有田鮮魚店は

鱧を取り扱って、市内の料理店などに卸しています。

ご主人と店を切り盛りする有田由季さんは

八幡浜の名産品である鱧が世界で有名になることは、魚に携わる私にとっても、

とても誇らしいことです。是非、頑張ってください

とエールをいただきました。

 

と激励のメッセージを送ってくださいました。 

資金の使い道・実施スケジュール

CAMPFIREで集めた資金は下記のことに使用する予定です。

①アメリカへのテストマーケティング費用(米国での市場可能性調査、米国での水産物物流に関する一般的な情報提供)

:600,000円

②英語版WEBサイト作成費用:280,000円

③国内での展示会出展、試食会開催費用他:365,000円

④CAMPFIRE手数料:255,000円

①~④合計1,500,000円

プロジェクト実施スケジュールは下記の通りです。


①令和5年3月~4月中旬:クラウドファンディング実施

②令和5年5月~:「愛媛技あり鱧」アメリカへのテストマーケティン
グ実施 また 国内各見本市への出品

③令和5年夏季~:「愛媛技あり鱧」アメリカ輸出本格的に稼働開始

リターンのご紹介

今回ご支援いただいたお礼は、ご支援額に応じて下記のようにさせていただきます

¥200,000~
①八幡浜センチュリーホテルイトー ペア1組宿泊券(夕食・朝食付き)夕食は、えひめ技あり鱧づくし会席をご堪能いただけます。(ホテルまでの往復交通費は各自ご負担ください)
②八幡浜魚市場の競り見学(ただし、土曜日は魚市場休業のため、見学不可。また天候その他の理由で魚市場が休業となる場合があります)
③旬の魚介が詰まった八幡浜鮮魚ボックス5千円相当1ケース(季節によって鮮魚の内容は変わります。また種類については、y八幡浜漁協に一任させていただきます)
④感謝の気持ちを込め、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)を掲示いたします¥100,000~
Aプラン
①骨切り鱧の鍋セット(4人前)を1セット提供いたします。八幡浜で水揚げされた活き締めの鱧をすぐに加工し、冷凍で保存し旨味を閉じ込めております。特製のつゆでお召し上がりください。
②愛媛県八幡浜産真鯛を使用した鯛のしゃぶしゃぶセット(3~4人前)を1セット提供します。八幡浜の鯛はしっかりとした身で、上品で優しいまろやかな味わいで自信を持ってお勧めします。薬味に摘果した青ミカンを塩漬けした塩ミカンと合わせてお召し上がりください。
③八幡浜で水揚げされた真鯛の切身を特製胡麻だれとおだしでいただくお茶漬けセット(特製胡麻だれ鯛茶漬けセット)3パックを提供します。朝仕入れた活き締めの真鯛を市場に隣接した加工場ですぐに捌き急速凍結。真鯛の鮮度と旨味を閉じ込めました。特製胡麻だれとだしは全て手作業で丁寧に作っており、真鯛の風味を際立てる上品なお味に仕上げました。お箸がすすむこと間違いない逸品です
④感謝の気持ちを込め、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)を掲示いたします。
¥100,000~
Bプラン
①えひめ技あり鱧プロジェクトの加盟店で使える1万円分のクーポンを提供します。加盟店はhttps://ehimewazahamo.jp/ から 鱧以外の料理でも使用可です。技あり鱧については事前予約を お願いします。お釣りはございません。
②えひめ秘伝技あり鱧の技法を用いた、技あり鱧の鍋セット(4人前)を1セット提供します。職人が身につけた秘伝の技で骨がましくない新しい感覚で召し上がれる新しい鱧をぜひお試しください。
③感謝の気持ちを込め、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)を掲示いたします。¥50,000~
①えひめ秘伝技あり鱧の技法を用いた、技あり鱧の鍋セット(4人前)を1セット提供します。職人が身につけた秘伝の技で骨がましくない新しい感覚で召し上がれる新しい鱧をぜひお試しください。
②感謝の気持ちを込め、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)を掲示いたします。¥30,000~
①八幡浜産真鯛を使用した鯛のしゃぶしゃぶセット(3~4人前)を1セット提供します。八幡浜の鯛はしっかりとした身で、上品で優しいまろやかな味わいで自信を持ってお勧めします。薬味に摘果した青ミカンを塩漬けした塩ミカンと合わせてお召し上がりください。
②感謝の気持ちを込め、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)を掲示いたします。
¥20,000
①八幡浜で水揚げされた真鯛の切身を特製胡麻だれとおだしでいただくお茶漬けセット(特製胡麻だれ鯛茶漬けセット)3パックを提供します。朝仕入れた活き締めの真鯛を市場に隣接した加工場ですぐに捌き急速凍結。真鯛の鮮度と旨味を閉じ込めました。特製胡麻だれとだしは全て手作業で丁寧に作っており、真鯛の風味を際立てる上品なお味に仕上げました。お箸がすすむこと間違いない逸品です。
②感謝の気持ちを込め、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームも可)を掲示いたします。
¥10,000
①八幡浜漁業協同組合と八幡浜高校の高校生が合同でレシピを考えた柑橘香る真鯛の和風パスタソース 1 袋提供します。 朝〆真鯛を市場に隣接する加工場で丁寧に仕上げました。真鯛の出汁が入った鯛とみかんのパスタソースをご堪能下さい。
②八幡浜市の沖にある大島で獲れた青のりを使った大島プレミアムポテトチップス2袋差し上げます。八幡浜の潮の香が漂うポテトチップスです。
③感謝の気持ちを込め、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームも可)を掲示いたします。¥3,000
感謝の気持ちを込めて、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)を掲示いたします。

最後に

鱧の底知れぬおいしい魅力を全世界に知ってもらいたい。私たちは鱧をいまや世界中が知る大谷翔平選手に並ぶ存在にしたい。その思いを胸にこれからも頑張っていきます、


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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      ①八幡浜市の唯一の有人島である大島で獲れた青のりを使った大島プレミアムポテトチップス一袋提供します。 【食品表示】 名称 油菓子 原材料名 馬鈴薯(国産)(遺伝子組み換えでない)、植物油、あおのり、食塩 内容量 80g 保存方法 直射日光、高温多湿の場所をさけて保存して下さい 賞味期限 製造日より120日 ②感謝の気持ちを込めて、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)をテキストで掲示いたします。期間は無期限です。※支援時、必ず備考欄に掲載を希望されるお名前をご記入ください。ご記入がない場合、ご氏名を掲示いたします(2024年3月31日まで)

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      10,000

      ①八幡浜漁業協同組合と八幡浜高校の高校生が合同でレシピを考えた柑橘香る真鯛の和風パスタソース 1 袋提供します。 朝〆真鯛を市場に隣接する加工場で丁寧に仕上げました。真鯛の出汁が入った鯛とみかんのパスタソースをご堪能下さい。 【食品表示】 名称 パスタソース 原材料名 真鯛(愛媛県産)(養殖)、オリーブ油、みかん調味料(うんしゅうみかん、食塩) 食塩(国内製造)、コーングリッツ、こしょう、 和風だし(風味調味料、でんこ分解物、砂糖、酵母エキス粉末、でん粉、こめ油) /調味料(アミノ酸等) 内容量 80g 保存方法 直射日光、高温多湿の場所をさけて保存して下さい ②八幡浜市の沖にある大島で獲れた青のりを使った大島プレミアムポテトチップス2袋提供します。八幡浜の潮の香が漂うポテトチップスです。詳しい商品内容は¥5000のページをご確認ください ③感謝の気持ちを込めて、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)をテキストで掲示いたします。期間は無期限です。※支援時、必ず備考欄に掲載を希望されるお名前をご記入ください。ご記入がない場合、ご氏名を掲示いたします(2024年3月31日まで)

      支援者:18人

      お届け予定:2023年07月

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      20,000

      ①八幡浜で水揚げされた真鯛の切身を特製胡麻だれとおだしでいただくお茶漬けセット(特製胡麻だれ鯛茶漬けセット)3パックを提供します。朝仕入れた活き締めの真鯛を市場に隣接した加工場ですぐに捌き急速凍結。真鯛の鮮度と旨味を閉じ込めました。特製胡麻だれとだしは全て手作業で丁寧に作っており、真鯛の風味を際立てる上品なお味に仕上げました。お箸がすすむこと間違いない逸品です 【食品表示】 名称 鯛茶漬け 原材料名 【だし】しょうゆ(国内製造)、食塩、醸造調味料/調味料(アミノ酸等)、 【真鯛切身】真鯛(愛媛県産)(養殖) 【胡麻たれ】ねりごま、発酵調味料、しょうゆ、醸造調味料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・乳製品・大豆・ごまを含む) 内容量 180g(だし120g、真鯛切身40g、胡麻たれ20g) 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 賞味期限 製造日より90日 ②感謝の気持ちを込めて、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)をテキストで掲示いたします。期間は無期限です。※支援時、必ず備考欄に掲載を希望されるお名前をご記入ください。ご記入がない場合、ご氏名を掲示いたします(2024年3月31日まで)

      支援者:1人

      お届け予定:2023年07月

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      30,000

      ①八幡浜産真鯛を使用した鯛のしゃぶしゃぶセット(3~4人前)を1セット提供します。八幡浜の鯛はしっかりとした身で、上品で優しいまろやかな味わいで自信を持ってお勧めします。薬味に摘果した青ミカンを塩漬けした塩ミカンと合わせてお召し上がりください 【食品表示】 名称 鯛しゃぶセット 原材料名 【真鯛切身】真鯛(愛媛県産)(養殖) 【濃縮出汁】しょうゆ(国内製造)、みりん、合わせだし(かつお節、さば節、むろあじ節、 うるめいわし節、いわし煮干し、昆布)、たん白加水分解物、砂糖、かつお節エキス、 さばだし、昆布だし、食塩、酵母エキス/酒粕、調味料(アミノ酸等)、 【みかん調味料】うんしゅうみかん(愛媛県産)、食塩(一部に小麦、大豆、さば、ゼラチンを含む) 内容量 310g(鯛切身80g×2袋、濃縮だし50g×2袋、塩みかん50g) 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 賞味期限 製造日より90日 ②感謝の気持ちを込めて、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)をテキストで掲示いたします。期間は無期限です。※支援時、必ず備考欄に掲載を希望されるお名前をご記入ください。ご記入がない場合、ご氏名を掲示いたします(2024年3月31日まで)

      支援者:1人

      お届け予定:2023年07月

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      50,000

      ①えひめ秘伝技あり鱧の技法を用いた、技あり鱧の鍋セット(4人前)を1セット差し上げます。職人が身につけた秘伝の技で骨がましくない新しい感覚で召し上がれる新しい鱧をぜひお試しください。 【商品表示】 名称 鱧鍋セット 原材料名 【鱧切身】鱧(愛媛県産)【濃縮出汁】しょうゆ(国内製造)、みりん、合わせだし(かつお節、さば節、むろあじ節、うるめいわし節、いわし煮干し、昆布)、たん白加水分解物、砂糖、かつお節エキス、さばだし、昆布だし、食塩、酵母エキス/酒粕、調味料(アミノ酸等) 【みかん調味料】うんしゅうみかん(愛媛県産)、食塩 内容量 250g(鱧切身50g×2袋、濃縮出汁50g×2袋、塩みかん50g) 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 賞味期限 製造日より90日 ②感謝の気持ちを込めて、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)をテキストで掲示いたします。期間は無期限です。※支援時、必ず備考欄に掲載を希望されるお名前をご記入ください。ご記入がない場合、ご氏名を掲示いたします(2024年3月31日まで)

      支援者:0人

      お届け予定:2023年07月

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      100,000

      Aプラン ①骨切り鱧の鍋セット(4人前)を1セット提供します。八幡浜で水揚げされた活き締めの鱧をすぐに加工し、冷凍で保存し旨味を閉じ込めております。特製のつゆでお召し上がりください。 【商品表示】 名称 鱧鍋セット 原材料名 【鱧切身】骨切り鱧(愛媛県産)【濃縮出汁】しょうゆ(国内製造)、みりん、合わせだし(かつお節、さば節、むろあじ節、うるめいわし節、いわし煮干し、昆布)、たん白加水分解物、砂糖、かつお節エキス、さばだし、昆布だし、食塩、酵母エキス/酒粕、調味料(アミノ酸等)、 【みかん調味料】うんしゅうみかん(愛媛県産)、食塩内容量 250g(鱧切身50g×2袋、濃縮出汁50g×2袋、塩みかん50g) 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 賞味期限 製造日より90日 ②愛媛県八幡浜産真鯛を使用した鯛のしゃぶしゃぶセット(3~4人前)を1セット提供します。八幡浜の鯛はしっかりとした身で、上品で優しいまろやかな味わいで自信を持ってお勧めします。薬味に摘果した青ミカンを塩漬けした塩ミカンと合わせてお召し上がりください。詳しい商品内容は¥30000のページをご確認ください ③八幡浜で水揚げされた真鯛の切身を特製胡麻だれとおだしでいただくお茶漬けセット(特製胡麻だれ鯛茶漬けセット)3パックをご提供します。朝仕入れた活き締めの真鯛を市場に隣接した加工場ですぐに捌き急速凍結。真鯛の鮮度と旨味を閉じ込めました。特製胡麻だれとだしは全て手作業で丁寧に作っており、真鯛の風味を際立てる上品なお味に仕上げました。お箸がすすむこと間違いない逸品です。詳しい商品内容は¥20000のページをご確認ください。 ④感謝の気持ちを込めて、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)をテキストで掲示いたします。期間は無期限です。※支援時、必ず備考欄に掲載を希望されるお名前をご記入ください。ご記入がない場合、ご氏名を掲示いたします(2024年3月31日まで)

      支援者:0人

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      100,000

      Bプラン ①えひめ技あり鱧プロジェクトの加盟店で使える1万円分のクーポンを提供します。加盟店はhttps://ehimewazahamo.jp/ から使用可能です。 鱧以外の料理でも使用可です。技あり鱧については事前予約をお願いします。漁の関係でご提供できなケースもありますことをご承知ください。使用期限は2023年12月末日です。 ②えひめ秘伝技あり鱧の技法を用いた、技あり鱧の鍋セット(4人前)を1セット提供します。職人が身につけた秘伝の 技で骨がましくない新しい感覚で召し上がれる新しい鱧をぜひお試しください。詳しい商品内容は¥50000のページでご確認ください ③感謝の気持ちを込めて、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)をテキストで掲示いたします。期間は無期限です。※支援時、必ず備考欄に掲載を希望されるお名前をご記入ください。ご記入がない場合、ご氏名を掲示いたします(2024年3月31日まで)

      支援者:0人

      お届け予定:2023年07月

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      200,000

      ①八幡浜センチュリーホテルイトー ペア1組宿泊券(夕食・朝食付き)夕食は、えひめ技あり鱧づくし会席をご堪能いただきます。(ホテルまでの往復交通費はご負担いただきます) ご予約はプロジェクト終了後にて調整させていただきます。有効期限は2023年12月末日までです 宿泊可能日数:1泊2日 チェックイン15:00 チェックアウト10:00 お部屋の概要 ・洋室・ベッドの大きさ・数:セミダブル・2・部屋の広さ:32㎡・施設内設備:EV充電装置/AED/電子レンジ/洗濯機/乾燥機/空気清浄器/低濃度オゾン発生装置・インターネット環境:有線LAN Wi-Fi 食事のサービスプラン:朝・夕2食付 1支援に対する宿泊可能人数:1支援につき2名様まで宿泊可能 ②八幡浜魚市場の競り見学(ただし、土曜日は魚市場休業のため、見学不可。また天候その他の理由で魚市場が休業となる場合があります。ホテル予約時にご確認ください) ③旬の魚介が詰まった八幡浜鮮魚ボックス5千円相当1ケース提供します(季節によって鮮魚の内容が変更されます。また、鮮魚については、八幡浜漁協に一任させてください) ④感謝の気持ちを込めて、えひめ技あり鱧プロジェクトの公式ホームページにお名前(ニックネームでも可)をテキストで掲示いたします。期間は無期限です。※支援時、必ず備考欄に掲載を希望されるお名前をご記入ください。ご記入がない場合、ご氏名を掲示いたします(2024年3月31日まで)

      支援者:0人

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