Check our Terms and Privacy Policy.

辛いって楽しい!!世界中のとうがらしを栽培して、世界の旨辛フードを広めたい!

【プロジェクト第2弾!!】とうがらし専門農園をはじめて2年。作れば作るほどに、その魅力に引き込まれていく!そのおいしさ・楽しさをもっと伝えたい!広めたい!どこでもいつでも食べられるように、とうがらしの加工品を作りたい!世界中のとうがらしを栽培して、「埼玉発の旨辛フード」を世界に発信していきたい!

現在の支援総額

2,146,400

107%

目標金額は2,000,000円

支援者数

160

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/17に募集を開始し、 160人の支援により 2,146,400円の資金を集め、 2022/11/21に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

辛いって楽しい!!世界中のとうがらしを栽培して、世界の旨辛フードを広めたい!

現在の支援総額

2,146,400

107%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数160

このプロジェクトは、2022/10/17に募集を開始し、 160人の支援により 2,146,400円の資金を集め、 2022/11/21に募集を終了しました

【プロジェクト第2弾!!】とうがらし専門農園をはじめて2年。作れば作るほどに、その魅力に引き込まれていく!そのおいしさ・楽しさをもっと伝えたい!広めたい!どこでもいつでも食べられるように、とうがらしの加工品を作りたい!世界中のとうがらしを栽培して、「埼玉発の旨辛フード」を世界に発信していきたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ぬとりブルーイングは川口にあるビール醸造所。
特別クラフトビールが飲めて、しかもアットホームな雰囲気で
常連さんの多いお店。

そして、ついつい食べたくなっちゃうおつまみも魅力的!

今回リターンでご用意いただいてるのは、
-----------------------------------------
・ぬとり特製ビール中サイズ1杯
・とうがらしを丸ごと入れて炊いた玄米ごはん
・日替わりとうがらしこばんざい(小皿料理)1品(麻婆豆腐などを予定)
-----------------------------------------
となっています!

おつまみとともに軽く一杯やりつつ、おいしく炊き上がったごはんを食べてもらえたら♪


使用するとうがらしは日本の八房(やつふさ)とうがらしです。

なんと!このとうがらし、お米を炊く時に“切らずにそのまま”入れて炊くと
お米の粒が立っておいしく炊き上がるという不思議なとうがらしなんです!
1合につき、1本入れるのがポイント!ほかの品種や八房の赤で試してみましたが、どれもイマイチ・・
[八房の青]じゃないとダメなんです!

おもしろいですよね。
ぬとりブルーイングでは、玄米で炊き上げてくれるそうなので
ぜひその味わいを感じてください。

そのほかに、輪切りにしてお醤油に漬けておくと
さわやかな香りと辛さがお醤油に滲み出て、お刺身や焼き野菜などにつけて食べると
これが絶品!!

リターンで【とうがらしセット】を頼んでくれた方は、入れる予定なので
ぜひ試してみてください☆


そして、日替わりこばんざい予定しているのは、“麻婆豆腐”!
麻婆豆腐に使うとうがらしといえば、【朝天辣椒(チョウテンラーショウ)】!
四川料理には欠かせないとうがらしです。

輸入の乾燥とうがらしを使っている飲食店も多いので、
中華系のお店ではよく知られた品種。

丸くてまるでイチゴのような見た目。
食べてみると、ほのかな甘みを感じた後に、しっかり辛いです(笑)

そのほかにも、とうがらしを使ったこばんざいを日替わりで用意いただけるとのこと。
楽しみですね!!

#飲食店とのコラボメニューは、食べられる期間が決まっています。
 【期間】2022年11/22(火)2022年〜12/11(日)
 こちらぜひご確認をお願いします☆
 ぬとりお店の公式サイト

シェアしてプロジェクトをもっと応援!