加工品ボックスの中で、どれにしようか迷ってるあなた!
それぞれのボックスに入ってるものを一覧にしてみました!!
どのボックスになにが入ってるか一目瞭然!
上記を見た上で改めて、加工品をご案内しますね!
【カボスコ】
黄金とうがらしとかぼすを使用した旨辛調味料。食べた瞬間、かぼすのさわやかな香りが口いっぱいに広がります。黄金とうがらしの辛さとかぼすの香りで、すっきりした味わい。
おでん、グリル野菜、ローストビーフ、揚げものなどなど、どれにつけても合う!色もとってもキレイなので、お皿の彩りUP!
【とうがらしソルト】
とうがらしのこんな食べ方があったのか!と大発見。とうがらしの辛さはもちろんのこと、香りも一緒に味わえます。冷奴に、お肉や野菜の付け合せに、ちょっとした彩りに、と幅広くお使いいただけます。
辛さよりも旨味を感じられる一品!
上記2点については、トリットリア アズーリおよび秩父うさぎだ食堂でシェフを務める門平光正さんとコラボし製作!門平シェフは2014年イタリアに渡ってメイン料理担当していた際、1ッ星獲得したこともある名シェフ!その他にも受賞歴多数!
【ピクルス】
収穫できるとうがらしの中で、ピクルスに向いた品種をピックアップ!
食べた瞬間、ジュッと旨みと辛みが広がります。そのままお酒のお供にしても良し、刻んで料理に加えても◎!
【タバスコ】
とうがらしと酢と塩で作るシンプルなタバスコソース。余計なものが入っていないので、とうがらしそのもの味を楽しんでいただけます!プリックチンダー、プリッキーヌ、プリッキーヌスアン、島とうがらし、タバスコなどの品種を想定。
辛みをしっかり感じてもらえると思います。
上記2点は、多方面で活躍する「フードプランナー中山晴奈さん」レシピ監修!
【チリオイル】
味、辛さ、香りのバランスがいいプサジュエラやガツンとした辛さが特徴のタバスコを使用したチリオイル。パスタはもちろんのこと、お肉や魚を料理する際にも活用可能!
【激辛発酵ジンジャーエール】
見沼田んぼで活動をしている「しょうがのむし」さんとのコラボ!
去年も作って、好評だった激辛発酵ジンジャーエールととうがらしのセット。そのまま飲んでもいいですが、テキーラやメスカルなどの強いお酒と割ると、これまたおいしい!
どれも、とうがらしの香り、味、辛さ…などいろんな面を引き出してるので
ぜひ味わって感想を聞かせてほしい!
いまのところ最も人気なのは、“お酒のお供セット”です。
支援者は飲兵衛が多いのかな(笑)
さぁ、あなたならどのセットを選びますか?!