Check our Terms and Privacy Policy.

辛いって楽しい!!世界中のとうがらしを栽培して、世界の旨辛フードを広めたい!

【プロジェクト第2弾!!】とうがらし専門農園をはじめて2年。作れば作るほどに、その魅力に引き込まれていく!そのおいしさ・楽しさをもっと伝えたい!広めたい!どこでもいつでも食べられるように、とうがらしの加工品を作りたい!世界中のとうがらしを栽培して、「埼玉発の旨辛フード」を世界に発信していきたい!

現在の支援総額

2,146,400

107%

目標金額は2,000,000円

支援者数

160

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/17に募集を開始し、 160人の支援により 2,146,400円の資金を集め、 2022/11/21に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

辛いって楽しい!!世界中のとうがらしを栽培して、世界の旨辛フードを広めたい!

現在の支援総額

2,146,400

107%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数160

このプロジェクトは、2022/10/17に募集を開始し、 160人の支援により 2,146,400円の資金を集め、 2022/11/21に募集を終了しました

【プロジェクト第2弾!!】とうがらし専門農園をはじめて2年。作れば作るほどに、その魅力に引き込まれていく!そのおいしさ・楽しさをもっと伝えたい!広めたい!どこでもいつでも食べられるように、とうがらしの加工品を作りたい!世界中のとうがらしを栽培して、「埼玉発の旨辛フード」を世界に発信していきたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

わたしたちの畑から車で15分ほどにある東川口駅。
決して大きな駅ではないけれど、埼玉スタジアムが近いので
サッカー好きなら降りたことがあるかも!?

そんな駅に、イタリアンのおいしいお店「エンカウント」さんがあります。
パスタは週替わりになっていて、ディナーのコースもとってもおいしそう!
(ディナーコースイメージ)


エンカウントさんが提供してくれるリターンは
----
・辛味のきいたサルシッチャ
・スパークリングワイン
----
です!

“サルシッチャ”とは、イタリア語で「腸詰め」という意味。
今回は千葉県の三元豚の肩ロースを使って、レモンドロップの香りと辛味をつけて、
トスカーナ風にお豆の煮込みと一緒に召し上がっていただきます。

実は
エンカウントさんが試作で作ったものを冷凍して持ってきてくれたので
自宅で食べてみました!

お肉の食感とハーブやスパイスの香りに加えて、とうがらしの辛さが相まってめちゃおいしい!
しかもスパークリングワインは、イタリア最高峰の“フランチャコルタ”!だそうです!
これは間違いない組み合わせですね!
こういうのって自宅ではできないので、ぜひ食べてもらいたい!

当日はリターン以外にも注文可能なので、ぜひほかのメニューも食べてみてください☆

今回サルシッチャに使われているとうがらしは
以前も紹介した「レモンドロップ」!

この品種、見た目のかわいさと香りの良さもあり、いろんなところで引っぱりだこ!
伊勢丹の青果で販売したときも1番はじめに売り切れたほど。
今回のリターンでも、料理に!スイーツに!ビールに!と3店舗が活用してくれました。

さらに、最近の発見は
お酒やココア、紅茶などの飲料と組み合わせてもおいしいということ!
今後のコラボで企画検討していますので、お楽しみに♨︎


#エンカウントのリターンは【ランチのみ】対応可能です。
 ご来店前には、ご予約をお願いします。

#飲食店とのコラボメニューは、食べられる期間が決まっています。
 【期間】2022年11/22(火)2022年〜12/11(日)
 お店の定休日・営業時間も合わせてご確認をお願いします☆
 エンカウント:https://www.instagram.com/encount2020/



シェアしてプロジェクトをもっと応援!