わたしたちの畑から車で15分ほどにある東川口駅。
決して大きな駅ではないけれど、埼玉スタジアムが近いので
サッカー好きなら降りたことがあるかも!?
そんな駅に、イタリアンのおいしいお店「エンカウント」さんがあります。
パスタは週替わりになっていて、ディナーのコースもとってもおいしそう!
エンカウントさんが提供してくれるリターンは
----
・辛味のきいたサルシッチャ
・スパークリングワイン
----
です!
“サルシッチャ”とは、イタリア語で「腸詰め」という意味。
今回は千葉県の三元豚の肩ロースを使って、レモンドロップの香りと辛味をつけて、
トスカーナ風にお豆の煮込みと一緒に召し上がっていただきます。
実は
エンカウントさんが試作で作ったものを冷凍して持ってきてくれたので
自宅で食べてみました!
お肉の食感とハーブやスパイスの香りに加えて、とうがらしの辛さが相まってめちゃおいしい!
しかもスパークリングワインは、イタリア最高峰の“フランチャコルタ”!だそうです!
これは間違いない組み合わせですね!
こういうのって自宅ではできないので、ぜひ食べてもらいたい!
当日はリターン以外にも注文可能なので、ぜひほかのメニューも食べてみてください☆
今回サルシッチャに使われているとうがらしは
以前も紹介した「レモンドロップ」!
この品種、見た目のかわいさと香りの良さもあり、いろんなところで引っぱりだこ!
伊勢丹の青果で販売したときも1番はじめに売り切れたほど。
今回のリターンでも、料理に!スイーツに!ビールに!と3店舗が活用してくれました。
さらに、最近の発見は
お酒やココア、紅茶などの飲料と組み合わせてもおいしいということ!
今後のコラボで企画検討していますので、お楽しみに♨︎