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フライパン厚底革命!「厚底8mm」全面均熱で至高の味と食感、保温皿として食卓へ!

軽く薄い鉄フライパンがトレンドだが、敢えて厚いアルミのフライパンは「誰でもプロ並みの至高の食感と味を作れる」から使って欲しい!厚みがあると、調理面に達するまでの熱の広がりが大きく調理面に全面均一に熱を伝え熱ムラを抑える。焦げない、焼きムラなくふっくら、綺麗な焼き色!高い蓄熱性で保温皿にも!

現在の支援総額

265,320

265%

目標金額は100,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/21に募集を開始し、 15人の支援により 265,320円の資金を集め、 2022/11/23に募集を終了しました

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現在の支援総額

265,320

265%達成

終了

目標金額100,000

支援者数15

このプロジェクトは、2022/10/21に募集を開始し、 15人の支援により 265,320円の資金を集め、 2022/11/23に募集を終了しました

軽く薄い鉄フライパンがトレンドだが、敢えて厚いアルミのフライパンは「誰でもプロ並みの至高の食感と味を作れる」から使って欲しい!厚みがあると、調理面に達するまでの熱の広がりが大きく調理面に全面均一に熱を伝え熱ムラを抑える。焦げない、焼きムラなくふっくら、綺麗な焼き色!高い蓄熱性で保温皿にも!

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厚底革命フライパン の付いた活動報告

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<忘れかけていた日本の原風景を残す茅葺きの宿>鹿児島県、人里離れた天降川沿いに、茅葺屋根の古民家を移築し昔ながらの集落のような隠れ宿が「忘れの里 雅叙苑」。こちらで厚底クッキングプレートを使って頂いております。青々と茂った霧島の自然に完璧に溶け込む美しい宿、趣あふれる敷地内は日本の原風景。巨大な一枚岩をくり抜いた温泉風呂、100%の源泉かけ流しをお楽しみいただけるお部屋もあり、心も体もほぐれてゆくような空間です。<自給自足の食材と、薩摩の郷土料理>直営の養鶏場で走り回って育った地鶏や自家菜園で採れたての新鮮な無農薬野菜を用いて、素材の味や香りを最大限に引き出した薩摩本来の郷土料理の品々は、身体の深くまで染み渡り、地域ならではの味を堪能できます。●当社の厚底プレートALFeightを採用した理由は何ですか?「こちらの厚底プレートALFeightを採用した理由は素材を大切にしたいと常々考えているからです。既存のフライパンでは、どうしても余計に調味料を使わなければならない事も多く、せっかくの食材に雑味が混じり込んでしまうこともありましたが、このプレートですと、じっくり調理できるので食材そのままに、旨味を引き出すのにとても適しております。」(シャスリー範子PRマネージャー)「またお食事提供時の忙しい最中にも、ペーパーでサッと拭き取れば汚れも残らず、洗う手間が省け、再度フライパンを温める時間のロスも抑えられ,結果的にお客様をお待たせする時間を短縮する事にも繋がりました。」(料理長)<日本の原風景>茅葺屋根や囲炉裏、そして宿の傍に流れる川など、誰しもがどこか懐かしく感じる日本の原風景に浴しながらひとときを心安らで過ごす、雅叙苑とは、日々の日常や雑念を忘れてしまうと同時に、忘れてはいけない大切なものは何か思い出させてくれる、そんなお宿です。「囲炉裏小屋」は雅叙苑のロビー。夕食後は、囲炉裏で温めた「かっぽ酒」が振る舞われます。炭火を見つめ、お酒を酌み交わし、囲炉裏を囲んだ一期一会を楽しめるそうです。●ご宿泊のお客様へ夕食後「厚底クッキングプレート」を使ってこの様に囲炉裏端で地酒である焼酎ときびなごを提供して頂いております。 (写真参照)。「炭火でも均等に火が通り、皮はパリッと、中身はふんわり、油も必要ないのでとてもヘルシーとご好評いただいております。」(シャスリー範子PRマネージャー)日本の趣の中に溶け込む姿、大変光栄に思います。雅叙苑様、どうもありがとうございます。https://gajoen.jp/妙見温泉 忘れの里 雅叙苑〒899-6507鹿児島県霧島市牧園町宿窪田42300995-77-2114


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解凍プレートってご存知でしょうか?電子レンジに解凍機能はありますが、解凍を通り越し一部に火が通ってしまったり、溶けムラがあったりと、でうまく解凍できませんよね。「解凍プレート」とは、「熱伝導率の高い」素材で作られたプレートで、凍った食材を置いておくだけで、普通よりも早く解凍できるというプレートです。自然の解凍に比べて約半分の時間で解凍できます!実はこの厚底クッキングプレートは「熱伝導率の高い」アルミ素材でできており厚さも8ミリあるので、このまま解凍プレートとして使うことができます。購入された方は、是非、お試しください!「解凍実験」厚底クッキングプレート(アルミ)、鉄フライパン、合板のお盆に豆腐のパックに100ccの水で作った氷をのせて、どれが一番早く溶けるか実験をしてみました。動画をご覧いただけばわかりますが、鉄や合板がなかなか溶けないのに対して、どんどん溶けていきます。「熱伝導率」熱伝導とは、ある物質間において温度差があるとき、高温から低温へ熱が移動する現象のことです。熱伝導率の順位は、高い順に銀>銅>アルミニウム>鉄>鋼>ステンレス>ガラス>木材になります。余談ですが木材は熱伝導がとても低く、断熱性に優れる素材です。


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先週、当社の年末恒例のバーベキューパーティーで厚底クッキングプレートが活躍しました。網に乗せるだけで魚、肉、野菜、ホットケーキ、卵いろんなものが美味しく焼けます。鉄板と違ってこびりつかないからさっとキッチンペーパーで拭いてどんどん焼ける。後片付けも簡単。*今回、フッ素加工をしてないアルミむき出しのものを使っています!もやしなどを炒め、スーパー購入の焼きそばを投入、野菜はシャキシャキ、焼きそばぐちゃっとならずに温まり、美味しい焼きそばとなりました!ブリの塩焼き。塩コショウを振って洋風にバターで焼くと美味しい。置きっぱなしでも焦げずに身がふっくらと仕上がりました。ホットケーキミックスを溶いて、置いておけば厚みたっぷりのホットケーキができます。ずっと置いておいても焦げないので、ずっとアツアツ!動画はこちら↓購入した皆さま、是非お試しを!


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当社「厚底革命フライパン」を応援してくださる方から、専用取っ手への御要望がたくさんあります。今日ここで専用取っ手のデザインを発表いたします!!組立式焚火台「Fire whirl」をご存知でしょうか?このヒット商品を生み出した富士山麓、富士宮のアウトドアガレージブランドANCAM「アナキャン」のエイジさんが取っ手のデザイン設計を申し出てくださり、何度か試作を重ねて、こんな素敵な専用取っ手ができました!ご感想などコメントを頂けると嬉しいです。<取っ手の柄>柄の部分は取り外しができるようになっており、いろいろなデザイン(既製品もあり)が可能です。この写真は当社、ギター職人の顔を持つ伊藤が、まずはシンプルなデザインで作りました。<取っ手の性能>アウトドアでの持ち運びや調理の際に抑えることが目的ですので、中華鍋のように振ったりはしないことが前提です。当社の「厚底革命フライパン」といかにぴったりフィットしているかを動画でご覧ください。*価格や販路はまだ確定していませんので、おってお知らせいたします。富士山周辺はパートナーと引き合わせてくれるミーティングスポットだと実感しています。Advanced Kitchen Lab.にとっても富士山麓はパートナーやユーザーとの出会いの場、ANCAM様との出会いに感謝しています!今日も富士山に「ありがとう」と言って一礼!富士市市街から見える明け方の富士山(2022年10月17日撮影)


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Lifehacker に記事が掲載されました!他のフライパンとも比較してくれています。是非ご一読ください。「焼き物料理には欠かせないフライパンですが、火加減の調整って奥が深いですよね。熱源やフライパンの素材によっても異なります。肉料理や卵料理などを上手に作るには熟練度が重要になります。今回はそんな課題を簡単にカバーしてくれる画期的なフライパン「厚底8mmクッキングプレート」のご紹介です。ぶ厚い金属構造によって焼きムラや焦げつきを減らし、焼き物料理を手軽にレベルアップしてくれるんだそう。自宅だけでなくアウトドアにもオススメとのことなので、筆者が実際に使ってきたレポートをお届けします。」続きはこちらでhttps://www.lifehacker.jp/article/machi-ya-8mm_cooking_plate-review/


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