Check our Terms and Privacy Policy.

芝浦工業大学の建築学生が作る、東伊豆稲取の魅力を伝える揚げ物屋さん!

芝浦工業大学 空き家改修プロジェクトは、海や山の幸あふれる東伊豆稲取の魅力を厳選し伝える。そんな店舗の設計を目指しています!

現在の支援総額

965,000

56%

目標金額は1,700,000円

支援者数

61

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/22に募集を開始し、 61人の支援により 965,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

芝浦工業大学の建築学生が作る、東伊豆稲取の魅力を伝える揚げ物屋さん!

現在の支援総額

965,000

56%達成

終了

目標金額1,700,000

支援者数61

このプロジェクトは、2022/12/22に募集を開始し、 61人の支援により 965,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

芝浦工業大学 空き家改修プロジェクトは、海や山の幸あふれる東伊豆稲取の魅力を厳選し伝える。そんな店舗の設計を目指しています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

クラウドファンディング終了時まで残り3日!!

本日は今回の店舗の名前「IZU AGEMONO STAND  fish and chips & local food」についてご紹介します。


揚げ物屋さん兼セレクトショップであるこの店舗は、幾度もの会議を経て「IZU AGEMONO STAND  fish and chips & local food」という店名になりました。


「IZU AGEMONO STAND」という部分は 一見「揚げ物」に引っ張られて過ぎているように聞こえる店名ですが、訪れる人の「気分もあげる」お店になるようにとつけられた名前です。開店した際には昼はセレクトショップと揚げ物をメインに、夜はお酒も含め、楽しんでいただき、気分をあげながらこのまちを楽しんでいただきたいです。


また、本店舗の位置する静岡県東伊豆は海が近く漁港街であるため、様々な海の幸が多くフィシュアンドチップスをメインとした店舗としてそしてそれらが東伊豆のとても歴史ある土地由来のものという意味を込め「fish and chips & local food」という名前もつけられています。そしてそれらを美味しく食べるためのソースはこの土地の名産であるわさびや柑橘類などを使ったものの提供が考えられています。


伊豆産わさびタルタル

明太マヨ

※写真は試作段階のものです。内容は実際のものとは異なる場合がございます。

※営業形態に関しては企画段階のものです。今後順次展開予定です。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!