みなさんこんにちは!隊長です。バレルエイジスタウトの販売ですが、11月に入ったら開始できそうです。久しぶりのボトル充填作業や、ラベルや箱などの準備などで手こずっておりました。ティスティングは何度もしておりますが、良い感じに仕上がっていますのでぜひ楽しみにお待ちいただけたらと思います!11月2日(土)は1年に一度のうちゅう祭り「うちゅうフェス」を開催いたします!会場で、バレルエイジスタウトをみなさんに一口だけ試飲していただけるようにしますので、ご参加される方は感想をお聞かせください。もちろん、うちゅうビールはヘイジーからスムージーサワーまでたくさんご用意しております!アーティスト3組のライブやうちゅうブルーイングの新曲&ダンスもあります。よかったらぜひご参加ください!チケットはこちらからhttps://uchufest2024general.peatix.com
昨年は大変お世話になりありがとうございました!!4日から仕事始めでさっそく仕込みをしました。今まで作ったことのない新しいビールも仕込んでいます。美味しくできたら飲んでもらえるのは7ヶ月後くらいかな?お届けできるように頑張ります!さて、今晩19時半ごろから宇宙TVとインスタライブで「新春初ライブ同時配信」をします!久々のライブ配信ですが、お時間のある方はよろしければぜひどちらかにご参加ください。宇宙TVhttps://www.youtube.com/c/%E5%AE%87%E5%AE%99TVUCHUInstagramhttps://www.instagram.com/uchubrewing.japan/それでは、今年もさらにいろいろと挑戦していきたいと思っていますので、応援のほどどうぞよろしくお願いいたします!
たくさんのみなさまにご支援をいただき本当にありがとうございましたー!! みなさまの期待に応えられるようにこれからもさらに頑張ります!!リターンのお届けまでしばらくお時間をいただきますが、ぜひ楽しみにお待ちください。みなさま、本当にありがとうございました!!!
今日、念願のワイルドエールの仕込みをしています。このプールみたいな容器(クールシップと言います)にビールの素になる麦汁をいれて冷ましながら八ヶ岳の風を当てて天然酵母を採取します。明日にはタンクに入れて、さらにうちゅうミックスの微生物群を入れて発酵させていきます。