2022/12/07 16:36
今日、念願のワイルドエールの仕込みをしています。
このプールみたいな容器(クールシップと言います)にビールの素になる麦汁をいれて冷ましながら八ヶ岳の風を当てて天然酵母を採取します。
明日にはタンクに入れて、さらにうちゅうミックスの微生物群を入れて発酵させていきます。
現在の支援総額
12,647,500円
目標金額は3,000,000円
支援者数
1,210人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2022/11/18に募集を開始し、 1,210人の支援により 12,647,500円の資金を集め、 2022/12/18に募集を終了しました
現在の支援総額
12,647,500円
421%達成
終了
目標金額3,000,000円
支援者数1,210人
このプロジェクトは、2022/11/18に募集を開始し、 1,210人の支援により 12,647,500円の資金を集め、 2022/12/18に募集を終了しました
今日、念願のワイルドエールの仕込みをしています。
このプールみたいな容器(クールシップと言います)にビールの素になる麦汁をいれて冷ましながら八ヶ岳の風を当てて天然酵母を採取します。
明日にはタンクに入れて、さらにうちゅうミックスの微生物群を入れて発酵させていきます。