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幻の梅で作られた熟成梅ワイン《梅醸酒》再び!

日本産の酒類がより付加価値として誇れるよう、さまざま熟成の魅力を広くお伝えしたいです。熟成により上質感や味わい深さを増すことが広く認知され、楽しんで商品価値が美味しさが上がれば飲み手もメーカーさんも嬉しい。ところが、、、本来は旨くなる熟成が、長期在庫にされるのは、もったいないと思うのです。

現在の支援総額

262,400

87%

目標金額は300,000円

支援者数

36

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/16に募集を開始し、 36人の支援により 262,400円の資金を集め、 2022/12/18に募集を終了しました

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幻の梅で作られた熟成梅ワイン《梅醸酒》再び!

現在の支援総額

262,400

87%達成

終了

目標金額300,000

支援者数36

このプロジェクトは、2022/11/16に募集を開始し、 36人の支援により 262,400円の資金を集め、 2022/12/18に募集を終了しました

日本産の酒類がより付加価値として誇れるよう、さまざま熟成の魅力を広くお伝えしたいです。熟成により上質感や味わい深さを増すことが広く認知され、楽しんで商品価値が美味しさが上がれば飲み手もメーカーさんも嬉しい。ところが、、、本来は旨くなる熟成が、長期在庫にされるのは、もったいないと思うのです。

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こんにちは、秘蔵酒•com です。

梅を醸し寝かせたワイン「梅醸酒」を久しぶりにご紹介いたします。前回1年半前には多くの応援をいただき、ありがとうございました。その後在庫は減り、ついにラスト100本となりました。

この梅は「城州白」という京の梅、大切に守られ続いた鎌倉時代とも江戸時代からともいわれる希少種。青谷地区の梅林で作られる晩生品種です。大粒でフルーティーな香りが特徴の大変珍しい梅は、上質な京和菓子などに使われています。

この梅を使ったワイン仕込、5年ほど熟成の進んだ円熟味ある貴重なお酒は、京都のワインメーカーさんで保存され残りわずかになりました。年末年始に特別なワインで乾杯していただけましたら幸いです。

熟成するお酒の一期一会の体験、楽しみをぜひ広くお知りいただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

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